涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
弘扬主旋律 传播好声音——县商务局抓好“三进三帮”宣传工作
发表日期:2017-10-12 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

今年以来,县商务局在“三进三帮”活动中,采取卓有成效的措施,认真做好走访调研、政策宣传、关怀慰问、兴办实事等工作,明确“三进三帮”的内涵和任务。该局成立领导小组,制定实施方案,并将6名副科级以上干部分工到贫困村、企业、社区,压实责任,明确目标,落实任务。在具体推进过程中,突出围绕年初谋划,年中“双过半”,党的十九大召开及全年收官等四个关键节点,每季度有侧重、每个月有成效、每件事有落实,唱好“三进三帮”“四季歌”,取得了显著成效。

“三进三帮”推进过程中,该局明确专人负责宣传工作,充分利用各类宣传载体,准确及时地将本单位“三进三帮的”创新实践、鲜活经验、亮点典型进行广泛宣传,做到报纸有版面、电台有画面、网络经常见。今年春节过后,该局局长、党委书记高正飞就深入挂钩的五港镇蔡工村进行调研,和群众零距离接触,面对面交流,倾听他们的所需所求所盼,决定从群众最关心的事做起,从群众最需要的问题抓起。发挥在建蔡工大桥的优势,决定争取资金20万元,和五港镇联手申办蔡工渡口红色纪念亭,建立爱国主义教育基地和红色旅游胜地。为解决群众出行难的问题,今年又铺设村组道路2公里。想方设法筹措资金5万元,帮助蔡工村上马分布式光伏发电项目,增加集体和群众收入。针对蔡工村贫困户、病灾户较多的实际情况。该局联手涟水超市供应商协会,先后上门慰问了50多户特困户,送去了粮油及生活用品。一串串脚印,丈量贫困村的每一寸土地;一次次走访,了解到贫困户的脱贫渴望;一件件实事,办到了老百姓的心坎上……该局办公室及时把“三进三帮”活动中经验做法宣传报道出去,使“三进三帮”活动做到既轰轰烈烈,又扎扎实实。通讯《进村入企解难题 “三进三帮”见成效》一文在有关媒体发表后,在社会上产生积极影响,受到帮扶贫困村和企业的点赞。局长、党委书记高正飞撰写的“三进三帮”民情日记《用真心换真情,用脚板补短板》一文在《涟水日报》和《涟水日报》精萃版发表后,如一缕春风,扑面而来,受到广大群众的好评。“三进三帮”知识竞赛的文章和图片在《企业家日报》发表后,更加激励帮扶责任人帮到关键处,扶在点子上。做到帮扶对象精准、项目安排精准、资金使用精准、脱贫成效精准。确保挂钩帮扶对象在脱贫攻坚达小康的征程中一户不漏,一人不落。

经过努力,辛勤笔耕,1—9月份该局共在《涟水日报》、《淮安日报》、《企业家日报》、涟水电视台等媒体发表“三进三帮”稿件23篇。(朱金文 陈裕 王浩舟)