涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
汇聚奋进力量 开创美好未来
发表日期:2017-01-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

——热烈祝贺我县“两会”胜利闭幕

冬已至,春可期。承载着全县人民的期望和重托,在全体人大代表和政协委员的共同努力下,在民主团结、昂扬奋进、务实创新的氛围里,涟水县第十六届人民代表大会第一次会议与政协涟水县第十届委员会第一次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。我们对会议的圆满成功表示热烈祝贺!
    今年的“两会”,是在开启高水平全面建成小康社会新征程之际召开的重要会议。会议全面总结回顾了前五年全县经济社会发展取得的成就,深入研究分析了当前及今后一段时期涟水发展面临的机遇和挑战,提出了今后五年的目标任务,对2017年重点工作作出全面部署。会议审议通过了各项工作报告,依法选举产生了新一届县人大常委会、县人民政府领导班子和县法院院长、县检察院检察长以及出席市第八届人民代表大会的代表,充分体现了全县人民的意志和愿望。出席会议的代表、委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,忠实履行职责,依法行使权利,认真审议和讨论各项报告和文件,积极为涟水的发展建言献策,提出许多很好的意见和建议,展现出良好的素质和精神风貌,体现了广大群众的意愿和要求。“两会”客观地对待成绩和问题,充满信心地迎接机遇和挑战。会议的成功召开,必将激发全县人民以更饱满的热情、更务实的作风和必胜的信念,朝着既定目标阔步前进。
未来五年是高水平全面建成小康社会的决战决胜期,涟水的发展也站在了一个新的更高的起点上。这次县“两会”自始至终贯彻了县第十一次党代会和县委十一届二次全会精神,进一步对当前和今后一个时期涟水的发展目标、发展路径和关键举措进行了明确,描绘了未来五年我县发展的宏伟蓝图。现在,我们就是要用美好的愿景激励人心,用共同的目标鼓舞人心,进一步引导全县上下把思想和行动统一到“决战决胜达小康、做强做美副中心”的五年奋斗目标上来,以踏石留印、抓铁有痕的作风,心无旁骛、一往无前的境界和不达目的誓不罢休的毅力,奋力开启新的征程。
    今年是新一届政府的开局之年,也是党的十九大召开的喜庆之年,做好今年的各项工作意义重大、事关长远。这次“两会”对今年的各项重点工作作出了明确部署。现在,我们就是要着眼于“保稳”,立足于“快进”,把全县人民的力量和智慧凝聚到“新五大工程”的全年工作主线上来,更大力度突破项目建设、推动产业升级、增强创新效能、深化改革开放、提升城市品位、建设生态文明、促进民生改善,奋力开创科学发展、跨越发展、和谐发展的新局面。
    大海从鱼跃,长空任鸟飞。让我们携起手来,在县委的坚强领导下,自觉肩负起时代赋予的光荣使命,切实把会议形成的统一意志转化为全县人民的自觉行动,把鼓舞人心的奋斗目标转化为加快发展的生动实践,凝聚各方智慧和力量,以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加务实的作风,励精图治,埋头苦干,在建设“强富美高”的家园中大显身手,在决胜小康的战场上建功立业。