涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
在当选县十六届人大常委会主任后的讲话
发表日期:2017-01-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

别纯海


各位代表,同志们:
    刚才,大会选举我继续担任县人大常委会主任,选举吴建峰、方建中、孙辉、朱太伟四位同志为常委会副主任,选举产生了34名人大常委会委员。在此,我谨代表新当选的同志,向各位代表、向全县人民表示最衷心的感谢!
    此时此刻,我们深感使命光荣、责任重大。这是组织的信任,是代表的支持,更是全县百万人民的重托。我们将把这份信任转化为履职的动力,把这份支持转化为履职的源泉,把这份重托转化为履职的激情,勤勉工作、勤奋做事、勤恳做人,努力开创人大工作新局面。
    各位代表,同志们,当前,我县正处于科学跨越发展的关键时期,对人大工作提出了新的更高的要求。我们将在县委的领导下,秉承“对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人民满意”的理念,努力做到:
    一、严守规矩,增强党性,紧紧依靠县委领导。县委十一届二次全会围绕“聚力创新、聚焦富民”的鲜明主题,明确了“决战决胜达小康、做强做美副中心”两大目标,对今后一个时期的发展作出了全面部署,也为我们做好人大工作指明了方向。我们将把落实县委全会的战略部署作为人大工作的出发点和落脚点,同心协力把县委的主张通过法定程序上升为全县人民的共同意志。
    二、强化监督,依法办事,充分发挥职能作用。正确处理监督与支持的关系,寓监督于支持之中。忠实履行宪法和法律赋予的职责,规范监督工作,严格依法办事,使监督更加得民心、顺民意,把好事办实,实事办好。
    三、牢记宗旨,为民履职,切实维护群众利益。人大的血脉在人民、根基在人民、力量在人民,我们将以人民的认可度、满意度作为工作的根本标准,把增进民生幸福作为履职的最终指向,坚持科学发展向上攀登、联系群众向下扎根。
    四、加强学习,改进作风,不断提高工作水平。坚持与时俱进,不断充实头脑、丰富知识、创新思维、提高水平;树立正确的世界观、价值观,尽发展之责、兴务实之风、创争先之绩,认真履职带好队伍,勤政廉洁作好表率。