涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
在县十六届人大一次会议上当选县长后的讲话
发表日期:2017-01-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

时 勇

各位代表,同志们:

    刚才,大会选举产生了新一届县政府领导班子,我十分荣幸地当选为县长,王冰、郑劲松、朱国海、宋月霞、吴从荣、李阔六位同志当选为副县长。我深知,大家投下的每一张选票都是对我们莫大的信任和支持,都饱含着全县人民的殷切期望和重托。此时此刻,我的内心既十分激动,又充满感恩。2015年1月,我有幸加入到涟水这个大家庭,从那一刻起,我就下定决心要当好涟水人、说好涟水话、做好涟水事,扑下身子、扎下根来,把所有的智慧与汗水,都奉献给安东大地,倾注于涟水人民。两年来,我和大家一块苦、一块过、一块干,共同经历和感受了奋斗的艰辛,见证和分享了成功的喜悦。一路走来,涟水人民的热情善良、勤劳智慧、淳朴宽厚令我深受感动;涟水干部的勤勉敬业、务实进取、齐心协力让我深受感染;涟水发展的良好基础、向上态势、美好前景使我深受振奋。现在,接过政府工作的接力棒,迈上人生事业的新征程,我为自己能够在涟水这片充满灵气和神韵、焕发生机和活力的地方担任县长而深感幸运,为自己能够投身涟水科学跨越发展的火红事业而倍感自豪,为自己能够为涟水人民的福祉尽职尽责而无比欣慰!在此,我真诚地向各位代表,并通过你们向全县人民表示衷心的感谢和崇高的敬意!
    我深切地明白,县长的岗位意味着什么?广大代表和人民群众期盼的是一个什么样的县长?从刚才大家的掌声中,我感受到了无言的鼓励、巨大的鞭策、殷切的期望和沉甸甸的责任。我唯有团结和带领新一届政府班子,忠诚履职、竭尽所能,不遗余力做好各项工作,才能更好地回报我深爱的这方热土和厚爱我的百万人民。今后工作中,我将努力做到“五个坚持”:
    坚持以为党尽责的执著开启新征程。当前,涟水发展已站在一个更高的新起点上,我将和新一届政府班子牢固树立“四个意识”,坚持把对党忠诚作为政治上的“定海神针”,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,始终保持对理想信念和奋斗目标的清醒认知和执著追求,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实好中央、省市和县委的工作要求,在推动涟水“决战决胜达小康、做强做美副中心”的新征程上作出更大贡献。
    坚持以创新实干的精神助推新跨越。加快涟水科学跨越发展是时代的主题和全县人民的强烈愿望,也是政府工作的中心所在。我将牢牢抓住发展第一要务,始终保持“急不得也慢不得”的战略定力,紧扣“两聚一高”,紧盯“两大目标”,以改革的办法、创新的思维、务实的举措,大力推进创新提效、产业提质、融合提速、生态提升、民生提标“新五大工程”,加快把发展的重心转到提升质量和效益上来,把发展的路径转到内生增长、绿色发展上来,把发展的动力转到依靠深化改革、科技创新上来,把县委描绘的宏伟蓝图一步步变为美好现实。
    坚持以赤诚为民的情怀彰显新作为。政府的权力是人民赋予的,县长的职务只是为民服务的舞台。我将始终坚持人民的利益高于一切,永葆公仆之心,自觉在感情上贴近群众、行动上深入群众、工作上依靠群众,多谋富民之策,多办利民之事,多求惠民之效,做到财力向民生集中、政策向民生倾斜、服务向民生覆盖,把定下来的民生实事干好干实,把许下了的政府承诺办妥办成,让涟水发展更有“温度”、百姓幸福更有“质感”。
    坚持以团结协作的意识凝聚新合力。个人的力量是有限的,集体的智慧则是无穷的。我将继续发扬历届政府班子顾全大局、精诚团结的优良传统,坚决维护以向红书记为班长的县委坚强领导,自觉接受县人大的法律监督、工作监督和县政协的民主监督,主动接受社会监督、舆论监督,坚持依法决策、民主决策、科学决策,充分发挥政府班子成员和各组成部门的积极性、主动性、创造性,着力营造同心同德、和衷共济、群策群力的干事创业氛围。
    坚持以清正廉洁的品质塑造新形象。境界升于自省,名节源于修养,歪风止于正气。我将谨记“做官先做人”的古训,牢固树立正确的政绩观、权力观和法治思维理念,带头自觉遵守党纪国法,带头严格执行廉洁从政各项规定,认真履行政府党风廉政建设“第一责任人”责任,严以修身、砥砺德行,弘扬正气、坚守正道,不仅管好自己、严格要求家人,更要抓好班子、带好队伍,树立勤政廉政的政府形象,形成风清气正的政务环境。
    各位代表,同志们,涟水是个人杰地灵、生机无限的好地方,百万父老乡亲渴望发展繁荣、企盼幸福安康。责重如山,行胜于言。我唯一要做的,也是必须做好的,就是团结带领政府全体人员撸起袖子加油干,用无限的忠诚、满腔的热情、全部的心血履行承诺,用一流的业绩报答组织信任和人民重托。由衷恳请各位代表和全县人民一如既往地支持、帮助和监督政府工作。我坚信,有县委的坚强领导,有县人大、政协的鼎力支持,有历届政府打下的良好基础,有德高望重老同志的关心帮助,有全县人民的共同努力,我们一定能战胜一切艰难险阻,涟水的明天一定会更加美好,涟水人民的生活一定会更加幸福!