涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县人大常委会机关召开专题学习会
发表日期:2017-05-19 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

5月18日,县人大常委会机关召开专题会议,学习《中国共产党工作机关条例(试行)》《关于贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》。县人大常委会主任别纯海出席会议。

通过专题学习,与会人员一致认为,相关条例、文件的出台,进一步扎紧了制度笼子,充分体现了管党治党理论和实践创新成果,是推进全面从严治党的实践要求。别纯海要求人大机关党员干部充分认识相关条例、文件的重要意义,认真学习领会,凝聚思想共识。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,吃透精髓要义,强化制度意识,唤醒责任意识,激发担当精神,真正入脑入心。要强化主体意识,督促落地生根。要把从严治党的责任扛在肩上、抓在手中,时刻把纪律和规矩挺在前面。要联系人大工作实际,梳理存在问题,及时整改落实,以问责促进负责。要从严抓好机关党员干部的教育管理,推动人大机关全面从严治党再上新台阶。要勇于责任担当,发挥人大作用。要结合省级文明城市创建、“三进三帮”、“阳光扶贫”、“千百万扶贫济困大行动”等工作,深入调查研究、密切联系群众,找准人大工作的切入点和突破口,切实发挥人大在落实县委决策部署、推进政府重点工作、保障民生持续改善和促进民主法治建设中的作用。

会上还学习了《中共涟水县委2016~2020年巡查工作规划》、“三进三帮”相关要求和纪委有关通报精神,对人大机关推进省级文明城市创建工作提出具体要求。

(胡宗元)