涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
我县召开“263”专项行动推进会
发表日期:2017-05-19 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

认识再深化 工作再细化 责任再强化

5月18日,全县“263”专项行动推进会召开。县委副书记、县长、县“263”专项行动领导小组组长时勇,副县长、县“263”专项行动领导小组副组长吴从荣出席会议。

在听取了县“263”办关于全县“263”专项行动开展情况汇报后,时勇充分肯定了前期工作取得的积极成效。就做好下阶段工作,时勇强调,思想认识要再深化,突出解决认识缺位问题。各地各部门要从讲政治、顾大局、惠民生的高度,充分认清当前形势和我县存在的问题,按照县委、县政府部署要求,担负起抓好环境保护、提升生态质量的政治任务,确保“263”专项行动落到实处、取得实效。工作措施要再细化,突出解决重点难点问题。坚持不等不靠、不推不诿,对照全县“263”专项行动目标任务分解表,不讲任何理由、不谈任何条件,重抓中央环保督察组交办的问题整改,重抓燃煤锅炉整治,大幅压减落后化工产能,加快农村生活垃圾、畜禽养殖污染、黑臭水体和挥发性有机物等环境污染治理,推进乡镇(园区、办事处)污水处理厂接管运行工作,不断提升生态环境质量。责任落实要再强化,突出解决推进不快问题。各地各部门要强化领导、协调联动,切实提高组织化程度,进一步压实责任,加强督查,严肃问责,通过开设《“263”涟水在行动》电视专题栏目,定期曝光问题,督促整改问题,确保不折不扣完成各项工作目标任务。

与会人员还观看了县“263”专项行动有关问题曝光PPT,各乡镇(园区、办事处)、县各有关部门负责人分别作了会议发言。

(曹康姣)