涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
全市双拥宣传教育工作现场会在涟召开
发表日期:2017-05-19 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

时勇致辞并介绍我县双拥工作开展情况

5月18日,全市双拥宣传教育工作现场会在我县召开。市政府副秘书长李久银,淮安军分区政治部主任周春发,市双拥办主任宋德成以及县领导时勇、尹元兵、朱国海出席会议,各县区双拥工作领导小组负责人、双拥办主任、驻淮各部队分管双拥工作的负责人和群工干事参加会议。

在听取了相关情况汇报后,李久银对我县双拥工作取得的成绩给予充分肯定,并对全市双拥宣传教育工作提出了具体要求:要提高认识,增强双拥宣传教育紧迫感;要抓住有利于振奋民族精神的双拥重大事件、节庆走访慰问活动,结合双拥在基层活动的开展,不断丰富双拥宣传教育内容;要立足于新兴媒体,将传统媒体宣传和新媒体宣传充分结合,引领和促进双拥宣传工作深入开展;要以“树立双拥品牌、展现双拥亮点”为抓手,打造特色亮点,逐步提升双拥宣传层次,强化双拥宣传教育工作成果。

县委副书记、县长时勇在会上致辞并介绍了我县双拥工作开展情况。他说,近年来,在加快推进经济社会发展的同时,我县始终坚持“发展不忘拥军、发展更重拥军”的理念,围绕创建省级双拥模范县目标,深入开展拥军优属和拥政爱民活动,全面落实拥军优抚安置政策,广大军民共同谱写了军地共建、融合发展的新篇章。特别是注重把双拥宣传教育作为夯实双拥工作思想基础的系统工程来抓,着力在拓展载体、创新形式、丰富内容等方面下功夫、求突破。加大投入力度,通过设立大型永久性双拥宣传牌、配置双拥宣传灯箱等方式,进一步完善双拥宣传教育综合平台建设,实现城镇、村居、社区、家庭全覆盖;开通双拥宣传教育进校园直通车,不断增强广大师生员工的国防意识和爱军拥军意识;在重大节日,组织双拥共建单位走进军营,与驻涟官兵共商双拥事宜、共叙双拥话题,大力促进军地、军民深入融合。

时勇表示,将以此次活动为契机和动力,积极学习借鉴兄弟县区的好经验、好做法,进一步创新思路、压实责任、硬化举措,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面,奋力推动全县双拥工作再上新台阶,重夺省级双拥模范县光荣称号,为加快高水平全面建成小康社会和建设“强富美高”新涟水凝聚强大力量。

会前,与会人员实地观摩了中山路、实验小学、五岛湖景区、汽车客运站等双拥宣传教育示范点,会上观看了我县双拥宣传教育工作汇报片。

(朱 云)