涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
常州工学院和我县签订政校企(产学研)合作协议
发表日期:2017-05-19 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

王向红出席签约仪式并介绍我县基本情况

5月18日,常州工学院和涟水县人民政府政校企(产学研)合作签约仪式举行。常州工学院党委书记王建明,常州工学院组织部长章瑜,常州工学院土木工程学院党委书记李俊生、院长郭献芳,县委书记王向红,县委常委、常务副县长王冰,县委常委、组织部长胡春雷,县委常委、副县长李雄威等出席签约仪式。王冰主持签约仪式。

王向红在致辞中首先对王建明一行来涟开展产学研合作交流表示热烈欢迎,并简要介绍了我县基本情况。她说,作为淮安市的重要发展板块,近年来,涟水县主动适应经济发展新常态,沉着面对宏观形势新变化,团结和带领全县百万人民凝心聚力、奋力拼搏,今年一季度,全县经济社会继续保持持续健康的发展态势,顺利实现“开门红”目标。常州工学院作为一所以理工科为主、多学科协调发展、办学特点鲜明的应用型本科高校,拥有雄厚的师资力量和高水平的科研队伍,在产学研方面有着许多宝贵的经验和做法,特别是土木工程学院在建筑产业化方面有着自身独特的优势,衷心希望通过这次的对接活动,能够搭建一个互动交流、互利合作的新平台,加强相互之间产学研合作,推动我县建筑行业全面提升自主创新能力。希望相关企业全面深化与常州工学院的合作,力争培育和组建一批工程研发中心、共性技术服务中心、行业协同创新中心,尽快掌握一批拥有自主知识产权的核心技术,为企业发展集聚更加强劲的智力“引擎”;县政府将全力当好“店小二”,尽职尽责为合作项目做好服务工作,积极营造有利于合作共赢的良好环境。

王建明在讲话中说,25年前,作为省委扶贫工作队的普通一员,自己曾在沭阳县周集乡和我县原麻垛乡工作和生活过;今天再次来到涟水,涟水的城市面貌已经发生了翻天覆地的变化,非常受鼓舞、非常提士气,也对涟水未来的发展充满了信心。他指出,常州工学院是教育部批准成立的一所全日制普通本科高校,历经30多年的建设和发展,现已成为一所以工科为主,工、理、管、经、文、教、艺术等多学科协调发展、办学特点鲜明的应用型本科高校,开设本科专业54个,在校学生近1.5万人。他表示,学院今后将会更多的关注涟水经济社会发展,积极搭建各种合作发展平台,开展更多更广泛的产学研合作;积极开展合作交流活动,充分利用学院人才、师资等方面的优势资源,多形式、多渠道开展培训和指导等活动,为涟水建筑企业发展壮大、转型升级提供更多的支持和帮助。

在涟期间,来宾们还参观了涟水规划馆、大量科技、苏杭科技和滨河新城教育中心。

(马凌云)