涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县政府召开十六届第十一次常务会议
发表日期:2017-07-17 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

7月14日,县长时勇主持召开县政府十六届第十一次常务会议。县领导王冰、洪然、吴从荣、李阔、徐成东、余震海、张亮出席会议。县人大常委会副主任方建中、县政协副主席鲁家宁、县人武部政委滕金霞应邀出席会议,部分县人大代表、政协委员列席会议。

在讨论了县委十一届三次全会相关材料的起草情况后,时勇要求,县政府办要根据会议讨论情况,认真吸纳大家的意见,对材料作进一步修改完善并提交县委常委会讨论。

在听取了县创建办关于创建省级文明城市基础设施建设有关情况汇报后,根据现场票决结果,会议原则同意。就下一步工作,时勇要求,资金保障要到位。县财政局要积极筹措资金,合理调度安排,把有限的资金用在刀刃上,确保每一分钱都能发挥最大的效益,推动各类建设项目稳步实施。建设步伐要加快。县创建办要对照11月份迎接省文明办验收考核时间节点要求,会同公安、住建等相关部门,列出任务书,排出时间表,挂出作战图,抢抓晴好天气,全力加快推进,确保各类建设项目8月底前全部实施到位。质量把关要严格。县住建、城管、交通等部门要坚持高标准、严要求,对选材、采购、施工等各个环节都严格把关,严格执行工程招投标、建设监理、竣工验收等制度,切实将每个项目打造成精品工程。同时,要加强全过程审计,强化项目建设资金管理,保证项目建设质量。

在听取了县公安局关于技防城建设有关情况汇报后,时勇指出,技防城建设是构建现代治安防控体系的重要内容,也是群众安居乐业、社会和谐稳定的基础条件,对深化“平安涟水”建设具有重要的意义。根据现场票决结果,会议原则同意。时勇要求,县公安局对监控探头要科学合理布点,规范做好项目的招投标等工作;县财政局要加快资金筹集,强化经费保障;县交通局、城管局、住建局、规划局、涟城镇要积极配合县公安局做好道路监控设施安装,加快全县小区技防系统安装推广,把好建设质量关;县供电公司要认真做好建设项目信号传输和市电接入工作,为项目施工手续办理提供优质服务;县监察、审计等部门要加强对资金使用情况的跟踪监督,确保资金使用规范、用到实处。

在听取了关于将涟水外国语学校滨河校区列入2017年度政府投资项目库有关情况汇报后,时勇说,在滨河新城设立涟水外国语学校滨河校区,是县委县政府从重塑涟水教育辉煌大局出发做出的一项重要决定,也是进一步优化教育布局,放大优势资源,推进教育公平的一项重要举措。对滨河指挥部提出的有关方案,会议原则同意。时勇强调,学校明年9月1日前就要正式投入使用,工期紧、任务重,要加快推进项目建设速度,统筹做好项目立项、用地调整、设计方案遴选、招投标等工作,确保整个工程高质量如期完成。县教育局要加快组建工作班子,强化组织保障,确保教学质量。同时,要积极参与滨河校区项目建设,协助滨河指挥部把学校建设好,让这一惠及民生的项目经得起历史和实践的检验。

会议还研究讨论了其他事项。

(朱 云)