涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
市领导率队来涟观摩推进农业产业化重点项目建设
发表日期:2017-07-17 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

7月14日,我市开展农业产业化重点项目建设二季度观摩推进活动。副市长肖进方率队来涟观摩推进农业产业化重点项目建设。县委书记王向红,县委常委、宣传部长姜杰,副县长郑劲松陪同。

在南集镇现代农业示范园区,肖进方详细了解了园区规模、产业规划、配套设施建设等情况。在得知该项目通过“四园三区”的打造,将有力地带动集体和农民增收致富后,肖进方连连称赞并指出,南集镇现代农业示范园区要结合地方实际,按照规划要求,积极整合地方资源,将扶贫和富民有机地结合起来,提炼园区建设过程中好的经验和做法,努力打造一个在全市范围内可借鉴、可推广的样板项目,真正让老百姓得到实惠,实现脱贫攻坚和经济社会发展双赢。

据了解,南集镇现代农业示范园区占地9000亩,总投资1.5亿元。园区以建设农业供给侧结构性改革示范区为引领,围绕“打造综合体,构建产业链”两大重点,突出“种养加结合,多种要素集聚,休闲观光体验一体”三大主攻方向,全力推动“产户、产村、产镇、产廊”四产融合,着力为解决“富民、壮村、强镇”提供源头活水。园区在构建优质稻米全产业链,发展循环农业的同时,推广药材种植等附属产业,形成“主产支撑,附产成景”的叠加效应。通过对种植、养殖、休闲等产业进行布局及加大项目招引的力度,瓜蒌园、苗圃园、西瓜园、螃蟹园及优质稻米全产业链核心区、生猪养殖示范区、现代农业服务区的“四园三区”的基本格局已初步形成。

(姜 浩)