涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
全市高标准农田建设现场推进会在涟召开
发表日期:2017-08-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

8月10日下午,全市高标准农田建设现场推进会在我县召开。副市长肖进方,县委副书记、县长时勇,市直相关部门负责人和各县区分管负责人出席会议。

在听取了全市高标准农田建设情况汇报后,肖进方指出,大力实施高标准农田建设是改善农业生产条件、提高农业生产能力、促进农业可持续发展的战略举措,各地各部门要引起高度重视,围绕农民增收主题,着力解决在高标准农田建设中政策标准不统一、建设步伐不够快、监管机制不健全等问题;要提升规划建设水平,坚持高起点规划、高标准设计、高质量建设和高规格监管,因地制宜,科学调整产业结构,重点扶持优势农业产业,打造地方特色品牌;要提升项目管理水平,创新监管方法,整合各类资源,提升工作效益;要加强组织领导,进一步发挥基层党组织作用,做好宣传发动工作,加大资金监管力度,确保各类项目工程顺利实施,让基层群众得到实实在在的好处。

时勇汇报了我县高标准农田建设相关情况。他说,近年来,我县以农业增效、农民增收、农村增色为重点,以“精准开发、规范管理”为抓手,精心编排规划,聚集资源要素,综合发力推进高标准农田建设,基础设施有了新改善,产业发展有了新动能,生产能力有了新提升,一块块低产田经过综合治理变成了一片片优质高产田。在具体工作中,做到注重科学规划布局,加强实施项目与各类专项规划衔接,与镇情实际、高效农业布局等相结合,提升项目建设层次;注重连片规模开发,坚持宜粮则粮、宜园则园,大力实施高标准农田建设、大规模土地整理和现代特色农业产业园项目,提升农业生产能力;注重基础设施建设,加快小型农田水利重点县、千亿斤粮食产能规划田间工程等项目,提升为农服务水平;注重体制机制完善,持续健全问题导向机制、组织领导机制、项目管理机制等工作制度,提升上下联动合力。

会议表彰了全市高标准农田建设工作先进集体和先进个人。会前,与会人员还参观了高沟镇高标准农田建设项目区。

(马凌云)