涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
锤炼过硬素质 锻造公安铁军
发表日期:2017-09-12 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

时勇调研全县公安工作时强调

9月9日,县委副书记、县长时勇带队专题调研全县公安工作,看望慰问广大公安干警。他强调要始终牢记使命,锤炼过硬素质,保持良好作风,以有力的指挥和有力的保障,护航全县经济社会发展大局。副县长、县公安局局长朱国海及县政府办、人社、编办、财政、住建、城管、信访等相关部门负责同志陪同调研。

座谈会上,朱国海详细介绍了全县公安工作开展情况。时勇对全县公安工作给予了充分肯定。时勇指出,今年以来,全县公安机关做了大量富有成效的工作,服务大局卓有成效、维护稳定坚强有力、打击犯罪毫不手软、警务创新亮点纷呈、队伍建设扎实推进,为维护全县社会稳定和保障经济发展作出了积极贡献。

就做好当前和今后一段时期的公安工作,时勇强调,要坚持把维护社会稳定作为第一责任。以党的十九大安保维稳为主线,围绕“三个不发生”目标,深入开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治、“百日攻坚”等行动,确保各类矛盾纠纷及时化解到位;继续保持对违法犯罪行为的严打高压态势,有针对性地开展严打整治斗争,特别是要依法从严从重从快打击信访活动中违法犯罪行为,切实维护正常信访秩序;突出智能、合成、专业、高效的思路,全面构建立体化、信息化社会治安防控体系,优化巡防力量配置,加大技防设施投入,构建群防群治网络,全面提高基层综治维稳能力;深入开展安全隐患大排查、快整治、严执法,推动全面落实行业部门监管责任和企业单位主体责任,从根本上提高安全监管能力水平。要坚持把服务经济发展作为第一要务。把优化发展环境作为重要职责,加大对重点地区和重点项目建设环境整治力度,为企业发展和项目实施做好服务;积极参与规范和整顿全县经济秩序,依法严厉打击扰乱市场经济秩序的违法犯罪活动,维护公平有序的市场经济环境;深入开展“三进三帮”大走访等活动,积极开通服务企业“绿色通道”,创新工作方法,简化办事程序,提高工作效率。要坚持把促进公平正义作为第一追求。突出为民执法,遵循法理逻辑规则,认真对待群众的每一项需求,以亲民、爱民、为民的人性化执法赢得社会和群众的点赞;严格规范执法,切实把严格执法、公正执法、文明执法有机统一起来,多办案、办好案;强化执法监管,健全工作制度,严格考核奖惩,大力推行“阳光执法”,真正做到以事实为依据、以法律为准绳。要坚持把加强队伍建设作为第一抓手。按照政治建警、从严治警、素质强警要求,强化政治引领,提升队伍素养,培育优良作风,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、纪律严明、人民满意的公安铁军。时勇希望全县公安机关和广大公安民警牢记使命、不忘初心、继续前进,切实履行好神圣职责,不断开创全县公安工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会前,时勇一行还深入大东派出所,涟城派出所“笑言”警务室,县公安局合成侦查中心、DNA实验室、指挥中心等地,实地查看基础设施建设、业务开展及内务管理等工作。

(朱 云)