涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
我县推进政府大数据平台建设
发表日期:2017-10-12 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

10月11日,全县政府大数据平台建设工作会议召开,县委常委、常务副县长王冰出席会议并讲话,县财政局、农商行等政府大数据平台建设工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

王冰强调,各有关单位要按照“政府领导、财政牵头、部门配合、共建共治、共享共用”的原则,把政府大数据平台建设作为我县发挥比较优势的“大舞台”、实现跨越发展的“突破口”和推动产业转型升级的“催化剂”,迅速行动起来,凝聚共识,细化举措,狠抓落实,快速推进,坚决打好数据采集和共享攻坚战。政府职能部门要依托大数据平台,形成用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新的工作格局,切实提升政府治理能力;金融机构要积极运用政府大数据平台来发展普惠金融,切实补齐中小微企业“融资难、融资贵”的传统短板,提高金融服务的覆盖率、可行性和满意度。

(金 童)