涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
全县文明城镇长效管理工作第二次例会召开
发表日期:2017-10-12 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

10月11日上午,我县召开文明城镇长效管理工作第二次例会。县委副书记刘爱国,县委常委、宣传部长姜杰,副县长、县公安局局长朱国海出席会议。

刘爱国指出,现在是由文明城镇创建转为长效管理的关键时期,全县各地各部门必须增强工作的主动性和自觉性,坚持常抓不懈,反复抓、抓反复。一要客观分析形势,找准文明城镇长效管理的定位。二要把握问题症结,着力在长效管理重难点问题上取得新突破。加快城市管理科学化,把握好城市的人为性和发展的规律性特点,坚持“堵疏”结合、“表里”如一、“标本”兼治和城乡一体化;加快城市管理精细化,做到精益求精、细致入微;加快城市管理人本化,使人、自然、社会在城市这个空间里得以协调发展,实现城市发展的价值最大化。三要加强领导协作,全面开创城镇长效管理工作新局面。要做到三个到位:加强领导,责任落实到位;加强联动,协同配合到位;加强督查,考核奖惩到位。

姜杰、朱国海分别就下一阶段文明城镇长效管理工作提出要求并作具体部署。与会人员观看了9月份全县文明城镇长效管理点评片,县城管局通报了9月份全县文明城镇长效管理工作考核评比情况。

(朱惠莉)