涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
省地震局领导来涟调研防震减灾工作
发表日期:2018-04-16 来源:涟水日报 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

4月13日,省地震局党组书记、局长刘尧兴一行来我县调研防震减灾工作。市政府副秘书长秦浩,县委副书记、县长时勇,县委常委、常务副县长洪然及市、县相关部门负责同志陪同调研。

在实地查看了县地震台并听取相关情况汇报后,刘尧兴对我县近年来在防震减灾工作方面所取得的成绩给予了充分肯定。希望我县地震部门进一步解放思想,开拓创新,突破薄弱环节,加强基础设施建设,进一步做好监测预报、震灾预防、紧急救援三大体系工作,不断开创防震减灾工作新局面。

时勇表示,将以此次调研为契机,进一步认清形势、开拓进取、创新实干,推动全县防震减灾工作再上新台阶,确保人民群众生命财产安全,助力经济社会高质量发展,为加快高水平全面建成小康社会和建设“强富美高”新涟水作出新的更大贡献。

近年来,我县认真贯彻落实国家《防震减灾法》及相关工作要求,坚持“预防为主,防御与救助相结合”的工作方针,严格履行防震减灾社会管理和公共服务职能,不断加强地震监测预报、震灾预防、紧急救援三大工作体系建设,防震减灾综合能力稳步提升。县强震台多次荣获全省“强震动评比优秀奖”等荣誉称号,军民社区、涟州路社区创成“国家地震安全示范社区”,莲花社区、中山路社区等5家社区创成“省级地震安全示范社区”。

(朱 云)



分享到: