涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县政府召开十六届第24次常务会议
发表日期:2018-04-16 来源:涟水日报 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

4月14日,县委副书记、县长时勇主持召开县政府十六届第24次常务会议。县领导洪然、郑劲松、朱国海、张亮、袁灿生出席会议。县人大常委会副主任方建中、县政协副主席冯建华、县人武部部长毛占忠应邀出席会议,部分县人大代表、政协委员列席会议。

会议听取了县政府办关于《涟水县人民政府工作规则》(讨论稿)起草情况汇报,并原则同意。时勇指出,政府工作规则是规范和指导政府工作的纲领性文件,严格执行好规则,对于推进科学民主决策,建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府具有重要意义。时勇强调,各地各部门特别是主要负责同志要加强对工作规则的学习,学好用好工作规则,真正使工作规则内化于心、外化于行。要以此次修订工作规则为契机,坚持依法行政、民主决策,全面正确履行政府职能,将政府各项工作纳入“按照工作规则来进行”的轨道上来,进一步提高政府工作的规范化、科学化水平。

在听取讨论了县国土局关于《涟水县土地整治规划2016-2020年)》(讨论稿)起草情况汇报后,时勇指出,土地整治对于调整优化土地利用结构、促进耕地保护、提高节约集约用地具有重要意义,会议原则同意。他强调,各地各有关部门要高度重视土地整理工作,加强组织领导,密切协调配合,细化工作举措,加大推进力度,确保按时保质保量完成整个工作任务。推进过程中要加强与农村相对集中居住、特色田园乡村建设等相结合, 严格土地整治资金使用监管,统筹安排农村土地整治等项目,调整优化城乡用地结构和布局,更好地保障我县各类项目用地需求。要依法保障群众权益,充分尊重群众意愿,保证群众的知情权和参与权,让广大群众在土地整治中得到实惠。

会议听取了县国土局关于全县2018年整村推进项目及部分城乡挂钩项目有关情况汇报,并原则同意。时勇要求,县国土局在整村推进及部分城乡挂钩项目实施过程中,要把握好节奏,确保积极稳妥;县财政局、安东控股等部门和单位要根据测算情况,统筹安排资金,及时拨付到位,为项目实施提供必要的保障。高沟、朱码、红窑、五港、梁岔等乡镇作为项目实施主体,要认真做好安置方案、补偿标准等政策宣传解读,争取群众理解和支持,统筹推进土地复垦、土地流转等工作,尽快让土地发挥最大效益。县监察委、审计局等部门要加强对资金使用情况的监督检查 ,确保资金安全。

会议听取了县住建局关于路灯维护及绿化养护经费标准调整有关情况汇报,并原则同意。时勇要求,县住建局要对所需经费进行细致核算,强化人员、机械等调度,提高路灯维护和绿化养护工作水平,充分发挥资金效益,真正提高县城绿化养护水平;县财政局要统筹安排资金,及时拨付经费,为路灯维护和绿化养护工作有序开展提供保障;县监察委、审计局等部门要加强跟踪督查,确保资金依法依规支出。

会议还研究讨论了其他事项。

(徐 洁)



分享到: