涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县委全面深化改革领导小组召开会议
发表日期:2018-04-16 来源:涟水日报 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

理清思路明确举措 将改革不断推向深入

4月13日,县委全面深化改革领导小组召开会议。会议要求,要进一步理清思路、明确举措,坚定不移将改革工作不断推向深入。县委书记王向红主持会议,县委副书记、县长时勇,县委副书记刘爱国等县领导出席会议。

会议传达学习了中央和省、市委相关会议精神,总结盘点了全县去年改革任务落实情况,研究部署今后一段时期改革工作,审议有关改革文件。

王向红指出,今年是改革开放40周年,用改革纪念改革是最好的庆祝方式。要准确把握全面深化改革工作新形势、新任务、新要求,牢固树立系统化思维,加快推进中央、省市委部署的改革事项在我县落地落实见效,确保改出新动力、新局面、新气象。

王向红要求,要抓重点带全局,做到统筹兼顾、整体推进。要回应群众期盼抓改革,把落实民生项目、解决民生问题作为深化改革的第一抓手,每年实施一批改革项目,让百姓获得实实在在的利益。要不断解决教育、医疗、卫生、养老等民生领域存在的问题,提升群众的幸福感和获得感。要突出打造亮点抓改革,努力创造更多的改革特色品牌。要抓执行重落实,把“落地见效”作为评判改革工作的首要标准,把各项改革任务不折不扣落到实处,做到改有所成、取得实效。要科学制订改革方案,在深入开展调查研究、充分征求各方面的意见建议的基础上,抓紧研究制定实施方案,将任务细化为一项项具体举措,确保既贯彻上级文件精神,又契合我县实际。要有力有序加强推进,严格实行挂图作战,明确时间表、路线图,把改革任务项目化、载体化、具体化,不等不靠,尽快实施。要及时评估改革效果,合理确定评估标准,健全科学评估体系。要勇担当扛责任,广泛凝聚改革合力。牵头领导要加强学习,吃透中央和省、市的改革精神,密切关注各自分管领域改革任务,一个方案一个方案抓落实,一个难题一个难题抓推进,要共同制定工作举措,共同研究改革方案,共同推进改革,形成“合力攻坚”,确保完成全年改革任务。县委改革办要围绕重点改革任务广泛开展调研,加强与上级部门沟通,做到上下贯通、内外结合,确保我县改革工作取得实实在在的成效。

针对群团工作,王向红指出,群团工作是党的一项十分重要的工作,是全面深化改革的重要任务。要进一步增强对深化群团改革、做好群团工作重要性的认识,提高深化群团改革的思想自觉和行动自觉,扎实推进我县群团组织改革工作。

王向红强调,要充分发挥群团组织的桥梁和纽带作用,强化工会、共青团、妇联等群团组织在联系职工群众、带领团员青年、维护妇女权益等方面的基本职能。要坚持问题导向,严格按照“精简、统一、效能”原则,全面梳理、调整优化群团组织的主要职责、内设机构和人员编制,推动群团组织主责主业全面加强、内部运转更加高效、服务能力得到提升。要全面压实责任,进一步明确各级各方面的责任,真刀真枪推进改革,确保各项改革措施落地见效。

(曹康姣)



分享到: