涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
我县部署挥发性有机物管控暨大气污染防治交办问题整改工作
发表日期:2018-06-11 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

思想认识再提升再深化 行动举措再务实再硬化 组织保障再健全再强化

​6月8日,我县召开专题会议,聚焦挥发性有机物管控和大气污染防治交办问题整改,进一步统一思想、强化责任、明确任务,推动实现全县空气质量好转。县委副书记、县长时勇强调,要把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,把措施和责任落实到具体行动中去,抢时间、争主动,全力解决好环境突出问题,促进大气环境质量尽快好转,为加强生态文明建设、推动高质量发展作出更大贡献。洪然、朱国海、李阔等县领导出席会议。

会上,时勇传达学习了市政府召开的省政府大气污染防治约谈问题整改工作会议精神。在听取有关情况通报后,就抓好挥发性有机物管控和大气污染防治工作,时勇要求,一要思想认识再提升再深化。挥发性有机物管控和大气污染防治工作既是环境问题,也是民生问题,更是政治问题,各地各有关部门要切实提高政治站位,将挥发性有机物管控和大气污染防治工作摆在突出重要位置,以更加坚定的决心、更加有力的举措,抓细抓实抓出成效,坚决打赢蓝天保卫战。二要行动举措再务实再硬化。在清醒认识严峻形势的同时,各地各有关部门要紧盯目标、下定决心、重拳出击,重点抓好挥发性有机物管控、大气污染问题整改和环境监管执法等三项工作,努力向省市和全县人民交上一份合格的答卷。三要组织保障再健全再强化。各地各有关部门要注重责任落实,认真落实党政同责、一岗双责的要求,管发展必须管环保,管业务必须管治污,真正明晰责任,履职尽责。要注重协调作战,县环保局要切实履行牵头抓总的职责,加强统筹协调和业务指导;县发改、经信、住建、城管、交通等部门要各司其职、各尽其责,创造性地开展工作、抓好落实;各乡镇(园区、办事处)要从全县大局出发,强化上下联动、左右协调。要注重督查问责,县政府督查室、县环保局等部门要加大督查力度,提高督查频次,健全通报、曝光、约谈、追责四个层次的问责机制,必要时请县纪委监委机关参与,对重视程度不够、工作不力、措施不实的相关单位和责任人,严格按照有关规定给予问责。

(陈海霞)



分享到: