涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县领导赴解放思想大讨论活动联系点调研
发表日期:2018-06-12 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

以思想大解放引领发展高质量

6月11日,县委副书记、县长时勇赴解放思想大讨论活动联系点县经济开发区、成集镇条河村等地开展调研。县委常委、宣传部部长姜杰,县委常委、县经济开发区党工委书记吴从荣,县政府办、住建局、扶贫办、县政府督查室等部门相关负责人陪同。

时勇先后前往淮安锦纶化纤有限公司、成集奕诺农业项目和条河食用菌基地,详细了解项目推进、企业发展中解放思想的具体举措和工作成效。在淮安锦纶化纤有限公司,时勇强调,企业作为责任主体,要守好安全、环保的底线,做到技改出效益、管理出效益、质量出效益,促进企业快速发展。在座谈会上,时勇认真听取了成集镇解放思想大讨论活动开展及对标找差情况汇报、条河村解放思想大讨论活动开展、产业项目建设及农民集中居住工作开展情况汇报,征求了成集镇领导班子、条河村两委、县人大代表、能人大户代表对县委常委会进一步解放思想的意见和建议。

针对进一步推进思想大解放,时勇提出四点要求。一是要以经济发展高质量检验解放思想大讨论的成效。成集镇村领导班子要围绕高质量发展要求,进一步理清发展思路,树好发展标杆,提升发展质态,把好“四个底线”,下大力气招引一批投资体量大、科技含量高、支撑能力强的大项目、好项目,以重大产业项目的大突破推动经济发展的大提升。二是要以乡村振兴快突破检验解放思想大讨论的成效。要在做强现代农业、做美镇村环境、做优乡村治理上下功夫,以解放思想为抓手,以改革创新为动力,自觉践行生态优先、绿色发展理念,着力推动土地流转、集中居住、宅基地“三权分置”等,做大、做优、做特扶贫产业,打造干净、整洁、漂亮镇村环境,努力走出一条特色乡村振兴之路。三是要以民生福祉新改善检验解放思想大讨论的成效。要全力推进脱贫攻坚,全力办好民生实事,全力维护社会稳定,以更大力度推进思想解放、更新观念、创新举措、靶向施策、精准发力,努力满足人民群众日益多样化、多层次的民生需求。四是要以干部精气神的大提振检验解放思想大讨论的成效。要通过思想大讨论活动,打破传统观念、惯性思维和路径依赖束缚,带头转变思想、革故鼎新,同时要进一步加强基层组织建设,充分发挥基层组织在推动工作落实、发展地方经济、创新社会治理、保障改善民生等方面的战斗堡垒作用,确保中央和省市县党委政府的工作要求落到实处。

(徐 洁)



分享到: