涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县领导专题调研软弱后进基层党组织整顿转化工作
发表日期:2018-07-09 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
7月6日,县委副书记、县长时勇前往涟城镇淮浦社区调研软弱后进基层党组织整顿转化工作。县委常委、涟城镇党委书记刘泽年,县委组织部、县政府办、县政府督查室有关负责人参加活动。

时勇一行查看了淮浦社区居委会办公场所新址,并与涟城镇党委政府、淮浦社区“两委”相关人员及部分党群代表座谈。

在听取了社区有关情况汇报后,时勇指出,“基础不牢,地动山摇”,要充分认识加强基层组织工作的重要性,克服困难,坚定信念,不断推动党建工作高质量。就做好整顿工作,时勇要求,一要在基层组织建设上下功夫。社区两委班子要不断加强能力水平建设,担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,继续开展“三会一课”,加大对流动党员的管理,持续发展新党员,不断优化党员队伍结构,真正发挥基层战斗堡垒作用。二要在增加集体收入上下功夫。要主动作为,增强发展意识,精心谋划发展思路,充分利用社区的区位优势和资源优势,积极走出去,真正上一批好项目,变资源为资本,争取在集体经济发展上有明显进步。三要在为民谋利上下功夫。作为基层组织,要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极为民办实事、办好事、解难题,切实增强老百姓的获得感和幸福感。四要在维护安全稳定上下功夫。社区党员干部要充分发挥带头表率作用,在房屋征收、棚户区改造等工作中广泛宣传、深入发动,及时化解矛盾,解决纠纷,妥善协调各方利益,真正把矛盾控制在源头、解决在萌芽,营造和谐稳定的发展环境。

据了解,淮浦社区共有居民2236户10126人,社区工作人员9人,党总支一个、党支部三个,组织关系在社区党员76名,因办公活动场所狭小,被列为全县19个软弱后进基层党组织之一。去年以来,在县委县政府和镇党委政府的关心支持下,经多方协调、多次沟通,目前社区办公活动用房已经落实,正在招标装修,社区各项工作开展有序。

(徐 洁)



分享到: