涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县委召开高质量发展务虚会
发表日期:2018-07-09 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
7月7日至8日,县委书记王向红主持召开全县高质量发展务虚会,强调要把握时代性需求变化带来的机遇,确立更高的目标定位,以高质量发展引领高水平小康建设。县委副书记、县长时勇,县人大常委会主任别纯海,县政协主席蒋东明等县四套班子领导出席会议。

在听取相关调研报告后,王向红说,县委、县政府围绕省“六个高质量”工作部署,经过深入研究,确定了8个方面课题,大家坚持把课题调研作为一项政治任务来抓,亲自带队外出学习经验、深入基层了解实情,掌握了大量的第一手材料,坚持了问题导向,反映了实际情况,针对存在的问题和不足,提出了针对性、指导性、操作性强的意见建议,为县委科学决策提供了依据。

对于下一阶段工作,王向红强调指出,要围绕打造枢纽型经济体系,进一步夯实基础产业、升级主导产业、布局新兴产业、壮大三次产业,推动经济发展迈上新台阶。要坚持解放思想,深化推动全面深化改革,加大对外交流,全面释放增强发展动力活力。统筹“地、水、绿、文、美、产、居”多种要素功能,深化推进国民经济社会发展规划、城乡总体规划、土地利用规划和生态环境保护规划等各类规划“多规合一”,不断丰富宜居宜业精致精美内涵。要坚持以社会主义核心价值观为引领,积极回应广大群众不断升级的精神文化需求,全力办好文化惠民实事,加强精神文明创建,推动文化传承创新,加快文化产业发展,把文化建设推向新的高度。要强化生态优先绿色发展导向,牢牢把握“六大原则”,深入开展“生态+”行动,积极发展有机种植、生态养殖、生态旅游,深入开展“263”专项行动,铁腕整治群众反映强烈的环境问题,引导和教育群众养成良好的生活和卫生习惯,争取早日创成国家级生态示范县。要全面提升群众幸福指数。着力在提高城乡居民收入、提升公共服务水平、大力推进脱贫攻坚、持续办好民生实事、不断创新社会治理上下功夫,打好富民主攻仗,交好小康新答卷,让发展成果更多更好地惠及全体人民,通过大家的共同努力,把老百姓最需要、最迫切的事情干实干好。要着力提升智慧政法建设水平,全面升级立体化社会治安防控体系,加强矛盾纠纷多元化解机制建设,扎实开展重点领域安全生产隐患排查整治,全力保障群众生命财产安全,深化法治涟水建设,打造社会治理新格局。要坚持和加强党的全面领导,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把理想信念筑得更牢、干部队伍建得更强、正风肃纪抓得更紧、激情干劲鼓得更足,不断巩固风清气正劲足的政治生态,弘扬求真务实落实的优良作风,形成更加浓厚的干事创业氛围。

会上,与会人员首先观看了高质量发展追赶标杆经验介绍专题片,各位分管县领导交流了关于推动经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活、社会治理、党的建设等8个高质量发展课题的调研报告,与会县四套班子领导对这8份报告逐一提出了具体的修改意见和建议。

(马凌云)



分享到: