涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
王向红在全县基层党建“党员责任田”项目调研活动暨现场推进会上强调
发表日期:2018-07-09 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

以上率下 示范引领 推动全县党建工作再上台阶

7月6日下午,全县基层党建“党员责任田”项目调研活动暨现场推进会在高沟镇举行。县委书记王向红在推进会上强调,要通过“党员责任田”项目,有所触动、有所感悟、有所思考、有所收获,从而以上率下、示范引领,带动全县四万多名党员,充分发挥党员先锋模范作用,努力提升基层组织力、战斗力和创造力,不忘初心、牢记使命,推动全县党建工作再上台阶。张超、刘泽年、胡春雷、吴从荣、朱国海等县领导,县法院院长、检察院检察长出席活动。

在高沟镇,王向红先后实地察看了高沟镇党委书记党建项目和三丰村、晏庄村、许庄村村书记党建项目。王向红边走边看,与基层党员干部互动交流,详细了解了各项目实施情况,对该镇通过阵地建设便民、产业富民、文化惠民等具体项目举措,尤其是党员干部在项目实施过程中充分发挥先锋模范作用,加强基层组织建设,带动群众增收致富给予充分肯定。

在随后召开的推进会上,王向红指出,自年初县委开展了基层党建“党员责任田”项目以来,各单位高度重视、开局良好,立足实际、分类实施,注重创新、彰显特色,取得了阶段性成效。

就进一步实施好“党员责任田”项目,王向红强调,要提升对“党员责任田”项目的认识程度。各级党组织要将其作为落实党建责任的龙头任务,各级党委(党组)书记要亲自谋划、亲自上阵,全程过问、全程负责,把“党员责任田”牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上。要将其作为打造党建品牌的主要抓手,进一步研究思考如何把“党员责任田”作为打造党建品牌的突破口,推动党建工作提档升级。要将其作为提升担当本领的重要途径,切实当好“参谋长”“操盘手”和“施工队”,以问题的解决提升抓党建工作的层次,真正把基层党建“党员责任田”建成推动发展的核心动力。

王向红指出,要紧抓“党员责任田”项目的关键举措。各级党组织要主动对标找差,选准着力点,逐步开展工作,既要解决表面问题,更要着眼深层原因,将“党员责任田”项目的实施作为重要突破抓手。要结合“解放思想”大讨论活动,始终坚持开门听意见、广泛纳谏言,充分发挥党员群众的主观能动性,引导所有党员参与到“书记项目”实施的全过程。要创新思维,听取基层声音,借鉴周边地区好的经验做法,挖掘新思路、找出新路径、实践新方法。要深度挖掘党建项目方面的优秀案例,选树一批鲜活样本,培育更多可复制可推广的成熟典型,推进全县基层党建水平稳步提高。

王向红强调指出,要强化“党员责任田”项目的工作责任。各级党组织要按照既定安排,压实责任,一抓到底。对照基层党建工作考核办法要求,层层传导压力,层层压实责任。将工作进一步分解细化,制定详细的问题、工作和责任清单,推动“党员责任田”项目落到实处。县委党建办、组织部要建立督查指导制度,加强工作督查,确保党建任务强力推进、有效落实。

胡春雷要求,各级党委(党组)要对“党员责任田”项目、“党员项目”、“党代表项目”进行再梳理、再分析、再夯实。同时,进一步坚持问题导向,解放思想,开拓思路,创新举措,确保项目实施取得实效。

会上,张超汇报了有关工作,胡春雷通报了“党员责任田”项目推进情况。南集镇、县住建局作了交流发言。

(姜 浩)



分享到: