涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县委书记专题会议听取县委第六轮巡察情况汇报
发表日期:2018-09-12 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

9月11日,县委书记王向红主持召开县委书记专题会议,听取县委第六轮巡察情况汇报,研究巡察成果运用。王向红强调,全面从严治党永远在路上,必须始终发扬“钉钉子”精神,充分发挥巡视巡察震慑作用、导向作用和治本功效,努力为涟水高质量发展增添助力。县领导时勇、马乃骏、张超、胡春雷出席会议。

听取了县委巡察办和五个巡察组巡察工作情况汇报后,王向红对本轮巡察工作成效予以充分肯定。她指出,本轮巡察更加注重提升政治站位、聚焦监督重点、回应群众关切。对于巡察发现的问题、线索和提出的意见建议,必须本着依纪依规、实事求是的原则,切实抓好成果运用,推动问题解决。

就进一步做好县委巡察工作,王向红强调,要聚焦“两个维护”,把准政治定位。牢固树立“四个意识”,把巡察工作着力点统一到维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导这个根本任务上来,统一到聚焦坚持党的全面领导、加强新时代党的建设、全面从严治党上来,突出“六个围绕、一个加强”,根据被巡察党组织的不同特点,把握共性、突出个性,抓住重点、把住要害,准确反映被巡察党组织在管党治党上存在的突出问题,把政治巡察的要求落细落实。要强化成果运用,形成有力震慑。近期,县委出台了《关于进一步加强县委巡察整改和成果运用工作的意见》,各巡察组要实事求是反馈巡察中发现的问题,明确责任,限期整改。巡察机构和纪检监察机关、组织部门要进一步加强对巡察整改情况的督查督办,确保问题整改件件有着落、事事有回音。今后,要把对巡察整改的专项督查作为一项制度,与相关职能部门日常监督结合起来,真正在巡察整改上见效、收效。同时,必须将巡察工作尤其是结果运用工作,放在全县大局中去考量处置,更加注重大局稳定、运用成效、方式方法。要强化队伍建设,锻造巡察铁军。县委巡察机构要坚持从实际出发,严格规范内部管理、工作流程和巡察成果运用,不断提升巡察工作规范化水平。要主动适应新的形势要求,强化对新进的巡察干部和专职工作人员教育培训,要严明纪律要求,强化监督管理,用铁的纪律锻造忠诚干净担当的巡察队伍。

(潘 曼)



分享到: