涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
我县举行县政府新任命国家工作人员向宪法宣誓仪式
发表日期:2018-09-12 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

一纸任命书,责任重千钧。9月11日,我县举行县政府新任命国家工作人员向宪法宣誓仪式。县委副书记、县长时勇监誓并讲话。

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法律职责……”宣誓仪式上,在奏唱《国歌》之后,面对鲜艳的五星红旗,县政府新任命的40名国家工作人员集体向宪法进行了庄严宣誓。

时勇指出,举行宪法宣誓仪式既是落实宪法宣誓制度、维护宪法权威的有效行动,也是坚持依法行政、加快法治政府建设的重要举措,更是打造忠诚干净担当干部队伍的重要途径。希望参加宣誓的同志始终铭记誓言、履行承诺,不辱神圣使命,不负人民重托,为加快高水平全面建成小康社会和建设“强富美高”新涟水作出新的更大贡献。

时勇强调,要坚定信念,忠诚履职。深入学习领会党的十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要坚持讲党性顾大局,认真执行上级重大决策,坚决落实县委、县政府部署要求,进一步解放思想、担当作为、创新实干,奋力开创涟水高质量发展新局面。要尊崇宪法,依法履职。坚持宪法法律至上,坚决维护宪法法律权威,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,争做宪法的忠诚崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要坚持依法行政,严格执行法定程序,切实规范行政行为,始终把法治原则和理念贯彻到依法行政全过程。要以人为本,为民履职。认真践行以人民为中心的发展思想,想问题、干工作更多体现群众期盼。积极开展“三进三帮”“阳光扶贫”等活动,深入基层、下沉一线,知民情、解民忧、暖民心,实现联系服务群众“零距离”。时刻牢记权为民所赋、利为民所谋,围绕群众关注的热点焦点问题,持续用力、久久为功,让群众有持久的幸福感和获得感。要严以修身,廉洁履职。牢固树立正确的政绩观、权力观和价值观,始终把纪律和规矩挺在前面,心存敬畏、手握戒尺。严格执行廉洁从政各项规定,深入贯彻中央八项规定精神,带头弘扬清廉家风,争做廉洁从政表率。认真落实全面从严治党要求,切实履行“一岗双责”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

(陈海霞)



分享到: