涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县政府召开利用外资工作推进会
发表日期:2018-09-14 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

9月13日,县政府召开利用外资工作推进会,县委副书记、县长时勇出席会议并讲话。县委常委、常务副县长洪然,县委常委、宣传部长姜杰,副县长李阔、张亮,县政府党组成员周宏昌参加会议。

会上,就抓好利用外资工作,时勇指出,一要重抓外资项目招引,坚持外资优先,突出招大引强,持续发起外资招商攻势,做到境内招商常态化、境外招商不断线。加大涟水优越投资环境宣传推介力度,拓展新能源、新型商业综合体等领域外资招商,加快推进外资项目信息转化。二要重抓外资质态提升,按照高质量发展要求,坚持问题导向,聚力对标补短。通过全力做好项目前期工作,抓紧办理相关手续,加强与投资方的沟通交流,进一步提升利用外资工作质态。三要重抓方式方法创新,利用外资不能局限于以往的老办法、老套路,必须根据形势变化,不断解放思想,吸收借鉴一些地区良好的经验做法。时勇强调,希望敢闯敢干者放下思想包袱、主动靠前、积极作为、勇于担当,做到多想新思路、多用新方法、多添新举措,探索走出一条具有涟水特色的外资工作新路子。四要重抓目标督查推进,全县树立“一盘棋”思想,切实承担起利用外资的重要责任,相关职能部门全力做好帮扶工作,县商务局、县政府督查室要联合做好外资工作的跟踪督查,形成你追我赶、携手并进的工作格局。

会上,县商务局通报了全县1~8月份利用外资工作情况,各指挥部、相关单位分别汇报了今年以来外资工作开展情况及下一阶段工作计划。

(管 理)



分享到: