涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县人大常委会召开政情通报会
发表日期:2018-09-27 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

9月26日,县人大常委会召开政情通报会。县人大常委会主任别纯海,县委常委、常务副县长洪然,县人大常委会副主任方建中、朱太伟出席会议。

会上,洪然通报了全县上半年经济社会发展工作情况以及下一步工作思路。今年以来,我县坚持稳中求进总基调,紧扣“两聚一高”,紧盯“两大目标”,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,以生态优先、绿色发展为方向,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,主要指标基本实现时间过半、任务过半,全县经济社会运行呈现出平稳健康发展态势。

政情通报后,别纯海充分肯定了县政府今年以来各项工作取得的成绩,认为通报全面、实在、恳切。就下一步工作,他说,要坚持政情通报,良性互动。召开政情通报会,有利于提高县政府工作的透明度,有利于代表知情知政,有利于代表监督、支持和促进县政府的工作。县人大常委会将进一步致力于建立完善代表与政府间的良性互动机制,代表们要不断强化责任意识,积极履行代表职责,提出更多高质量的意见建议,全力监督和支持政府工作。政府要不断增强人大意识,自觉接受代表监督,通过多方共同努力,健康快速推进我县各项事业发展。要坚持围绕中心,服务大局。代表们要主动围绕县委、县政府的决策部署,想经济建设的大事,谋加快发展的良策,既要积极参加各项代表活动,也要在本职岗位上建功立业。要坚持依法履职,发挥作用。人大代表要继续当好代言人、联络员、示范者,真正做到不忘初心、不忘承诺。他强调,全体代表要坚定发展信心,积极履职尽责,扎实推进代表项目,为推进高质量发展走在前列多作贡献。要切实增强履职意识,始终坚持同心协力,在助力经济社会发展中体现新担当,在监督支持政府工作中实现新作为,在凝聚高质量发展合力上作出新贡献,形成齐心谋发展、共建新涟水的强大正能量。

(李梦琪)



分享到: