涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县人大常委会举行专家库成员聘任仪式暨规范性文件备案审查工作部署会
发表日期:2018-09-28 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

9月26日下午,县人大常委会法律咨询专家库成员、人大财经委预决算审查监督咨询专家库成员聘任仪式暨规范性文件备案审查工作部署会举行。县人大常委会主任别纯海,副主任方建中、朱太伟出席会议,县人大机关各委办主任、县法制办主要负责人、各乡镇人大主席以及法律咨询专家库、预决算审查监督咨询专家库拟聘任人员参加会议。

别纯海向15位专家库成员颁发了聘书。他希望,专家库成员要深入学习政策,提高履职能力。要坚持党的领导,强化政策理论学习,并注重向实践学习、向群众学习,做到熟悉人大工作和相关制度程序,紧扣县人大的工作实际,积极建言献策、开展工作。要积极发挥作用,做好咨询工作。要把好合法关,提出的意见建议要不违反上位法,不超越职权,不违反法定程序;要把好公平关,做到权利与义务平等,防止部门利益法制化;要把好管用关,以解决实际问题为导向,提出建议力求明确具体、更具可操作性。要强化服务保障,创造良好条件。相关委办要主动保持与专家的联系,充分尊重专家的意见,为专家发挥才智提供良好环境,并逐步建立一套行之有效的专家库管理制度,不断探索专家咨询的好路子,积累专家库建设的好经验,为壮大人大专家库建设打下良好基础。

会上,朱太伟对规范性文件备案审查相关工作进行了部署,县法制办汇报了规范性文件备案情况,陶书祥、张述金、刘加坤、徐礼文、孟庆霞5名专家库成员进行了发言。

(李梦琪)



分享到: