涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
全市今年第二批重大产业项目集中开工活动举行
发表日期:2018-09-30 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

市、县领导听取涟水分会场集中开工项目情况介绍。

(嵇永新 摄)

 

根据市委、市政府统一部署,9月29日上午,市、县两级同步举行全市今年第二批重大产业项目集中开工活动。副市长、市公安局局长刘必权出席涟水分会场活动并宣布项目开工。县委书记王向红,县委副书记、县长时勇,县人大常委会主任别纯海,县政协主席蒋东明,县委副书记马乃骏等县四套班子领导参加了活动。时勇主持涟水分会场活动。

刘必权在讲话中指出,近年来,涟水全县上下始终扭住发展不放松、大抓项目不动摇,聚焦聚力项目投资主战场,引进实施了一批打基础、管长远、增后劲的大项目、好项目,为全县经济高质量发展提供了强力支撑。今年集中开工的7个项目,总投资额达16亿元,项目规模大、产业质态好,对优化县域经济结构、改善民生条件必将起到积极的推动作用。他希望我县以这次集中开工为新起点,按照构建“433”现代产业体系、推动经济高质量发展的要求,持续招引大项目,推进工业大发展,争当全市项目建设和工业发展的排头兵。希望项目所在乡镇、县级相关部门要牢固树立服务意识,加强协作配合,抓好要素保障,努力为项目建设创造良好条件;希望项目业主和施工单位,精心组织、科学调度,确保项目高标准实施、高效率推进、高质量完工。市规划、财政、农委、司法等部门将结合各自职能,为项目报批开辟绿色通道,全力保障好项目建设。

王向红在致辞中说,近年来,我县牢固确立“项目为王”理念,坚定不移地把项目建设作为提升经济总量、聚集发展后劲的根本,持续开展项目招引与建设竞赛活动。今天集中开工的7个项目,总投资16亿元,涉及传统制造、再生资源利用与环保、生态农业、教育服务等多个产业,对提升涟水产业层次、增强发展活力、实现跨越赶超必将起到积极的推动作用。王向红表示,将以此次活动为新的起点,始终坚持项目为重、项目为大、项目为王,持续聚焦“一区三园”、产业发展和民生需求,系统谋划一批符合涟水高质量发展要求、支撑长远发展格局的重大项目。各级各部门要始终秉承101%的服务理念,让企业切身感受到亲商、安商、富商的涟水温度和涟水态度。希望项目的投资方和承建方,抢抓建设施工的黄金时间,争分夺秒抓进度、一丝不苟保质量、万无一失保安全,促使项目早完工、早投产、早见效。

江苏微电合兴科技有限公司总经理冯磊代表项目投资方、国涟建设集团有限公司总裁王金松代表项目建设方、唐集镇党委书记徐汉军代表项目帮办单位分别在活动仪式上发言。据了解,此次集中开工的7个项目分别是微电合兴科技键合丝生产、联晟科技开关电源、绿艺杭萧钢结构工程、复力生物医药科技、全稳康源农业、瑞恩帝儿教育科技和翔源玻璃制品生产项目,总投资额16亿元。

(马凌云)



分享到: