涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
王向红专题调研涟水百花园建设工作
发表日期:2018-10-08 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

国庆长假期间,位于保滩镇的涟水百花园吸引了很多县内外游客慕名前来赏花观景。10月2日下午,县委书记王向红率队参观了涟水百花园的主要景点,对该园区建设工作进行专题调研。县委副书记马乃骏、副县长郑劲松陪同。

走进涟水百花园,一望无际的花海,宛若人间仙境。阵阵幽香环绕周身,沁人心脾,整个园区处处散发着奔放、自由、令人神往的勃勃生机。

王向红边走边看,边听边问,详细了解了百花园建设和运营管理等情况。她指出,涟水百花园建设要与保滩镇花卉小镇建设和发展休闲观光农业相结合,提升园区文化创意,完善基础设施建设,提高园区土地利用率,用心打造“一步一景”。同时,要将百花园花卉苗木大世界进一步做大做强,招引更多有实力花卉苗木企业,加快项目建设进度,努力将百花园花卉苗木大世界打造成为淮安市花卉苗木集散地。

涟水百花园位于保滩镇十堡村境内,项目占地5300亩,一期建成1500亩,是以花海、特色餐饮为主题,将人、花、生活融为一体的花海主题公园,为县委、县政府“四百”战略示范性工程。园区利用涟水农业特色产业资源,高端规划,合理布局,种植虞美人、金盏菊、格桑花、丰花月季及粉黛乱子草等国内外名贵花种,同时建有儿童乐园、露天婚礼广场、观景台等节点景观,可供游客不同季节入园观赏。园内还建有国内一流的植物工厂,游客徜徉在花的世界,尽情享受纯净的生态自然环境。园区内配套设施完善,有以涟水“八大碗”传统饮食文化和“百花宴”为主题的生态餐厅,可供400人同时就餐,内设轿车停车位283个,大巴停车位98个,建有国内领先的花卉及农产品展销中心,可供游客一站式挑选。

(姜 浩)



分享到: