涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县委召开常委会(扩大)会议
发表日期:2018-11-01 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

传达全国、全省宣传思想工作会议精神;通报三季度“争进位”竞赛活动第三期流动红旗授旗情况和三季度“争进位”竞赛活动考核成绩突出乡镇(园区、办事处)名单;听取重要事项、重大工程、重点项目督查情况和1~9月份主要经济指标完成情况汇报

 

 

10月31日下午,县委书记王向红主持召开县委常委会(扩大)会议。会议传达了全国、全省宣传思想工作会议精神;通报三季度“争进位”竞赛活动第三期流动红旗授旗情况和三季度“争进位”竞赛活动考核成绩突出乡镇(园区、办事处)名单;听取了重要事项、重大工程、重点项目督查情况和1~9月份主要经济指标完成情况汇报。县委副书记、县长时勇,县人大常委会主任别纯海,县政协主席蒋东明等县四套班子领导出席会议。

在传达全国、全省宣传思想工作会议精神后,会议指出,中央、省市召开一系列专题会议,对新形势下党的宣传思想工作进一步指明了方向、明确了要求。全县上下要深入学习全国、全省、全市会议精神,认真抓好各项措施的落实。全县各级党委(党组)要不折不扣抓好学习传达,全县各级领导干部要认真学习领会会议精神。要紧扣五项使命要求,聚焦党员干部教育、群众素质提升,结合涟水实际,进一步完善我县宣传思想工作的思路、举措。要适应时代发展、立足现实情况,做好意识形态工作,推动媒体深度融合,抓好县融媒体中心建设,做大做强正面宣传。要推进文化繁荣发展,进一步增强涟水文化整体实力和竞争力。各乡镇、各部门要加强领导、落实责任,坚持党管思想、党管意识形态,切实做到亲自部署落实、研究会办、督查推进,强化要素保障。要加强宣传思想干部队伍建设,不断提高宣传思想工作质量和水平。

在通报三季度“争进位”竞赛活动第三期流动红旗授旗情况和三季度“争进位”竞赛活动考核成绩突出乡镇(园区、办事处)名单,听取重要事项、重大工程、重点项目督查情况和1~9月份主要经济指标完成情况汇报后,会议指出,要全力冲刺目标完成。全县上下强化目标意识,深入对照研究,进一步强化目标管理,实行动态监控,及时预警。要做好对上联系,实时掌握省、市目标动态,进一步开动脑筋,创新思路、办法。要聚神聚力项目建设。进一步强化“项目为王”理念,积极收集投资线索,深度对接重点区域、重点客商,精心组织一些高质量的招商推介活动。要积极解决建设过程中出现的问题,促其早竣工、早投产、早达效。各级领导干部要结合解放思想大讨论活动,坚持“一企一策”、精准帮扶,帮助企业破解要素瓶颈。要细化扎紧责任链条。细化分解明确责任,排出 “时间表”和“任务书”,将目标任务细化落实到每个阶段、每个节点、每个项目和每个人员。领导干部要带头弘扬担当精神,既当好“指挥员”,更要当好“战斗员”,带头抓好工作落实。要进一步加大督查力度,以高质量的督查来扣牢责任链条,倒逼责任落实。要科学谋划明年工作。各分管领导要深度调研、思考,密切关注宏观经济发展走势和政策变化,抬高发展定位,找准涟水发展的着力点,围绕高质量发展要求,突出项目建设,全局谋划,科学安排明年工作目标,为全县发展提供更大支持,为明年“开门红”做好准备、打好基础。

(潘 曼)




分享到: