涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县委召开常委会会议
发表日期:2018-11-01 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

10月31日下午,县委书记王向红主持召开县委常委会会议,听取《涟水县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中期评估情况汇报;听取县委常委班子成员党员“责任田”项目实施情况汇报;传达市委巡察办《关于七届市委第五轮常规巡察发现部分典型问题的通报》精神。

在听取《涟水县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中期评估情况汇报后,会议指出,全县上下要正视“十三五”规划实施中面临的挑战和机遇,坚定信心,克服困难,全力推动涟水经济社会高质量发展。要进一步完善规划内容,根据新形势新要求,调实工作举措,调优重点项目,抓重点、补短板、强弱项、防风险。要更加突出抓实体兴产业,突出打好“三大攻坚战”,突出区域和城乡融合发展,突出深化改革开放,突出保障和改善民生,确保目标任务全面完成。要进一步加强和改善党的领导,坚持把党的领导贯穿于规划调整和实施的全过程以及经济社会发展各方面。

在听取县委常委班子成员党员“责任田”项目实施情况汇报后,会议指出,实施党员“责任田”项目是我们抓牢抓实基层党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,最终实现乡村振兴的关键支撑。县委常委会成员要自觉发挥身为“关键少数”的“关键作用”,切实当好“参谋长”“操盘手”和“施工队”,继续带头种好、管好“责任田”。要坚持问题导向,紧密结合解放思想大讨论活动,全力以赴探索尝试,千方百计破解难题,为抓好基层党建工作发掘新思路、找出新路径、实践新方法。要层层压实责任,根据党员“责任田”项目具体情况,结合项目建设、高质量发展等重点工作,将任务进一步分解、量化,制订详细的进度表、路线图,做到要求明确、责任到人、有序推进,真正把基层党建党员“责任田”建成推动涟水高质量发展的核心动力。

在传达市委巡察办《关于七届市委第五轮常规巡察发现部分典型问题的通报》精神后,会议指出,要深刻领会通报精神,认真抓好县委巡察组反馈问题的整改落实情况。充分发挥巡察震慑、遏制和治本作用,深入了解各级党委(党组)履行管党治党政治责任情况,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,严格督责、问责、追责,以责任追究倒逼“两个责任”的落实,推动全面从严治党迈上新台阶。

会议还讨论了其他事项。

(潘 曼)



分享到: