涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
我县组织收听收看全市河长制工作推进电视电话会议
发表日期:2018-11-01 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

10月31日,市政府召开全市河长制工作推进电视电话会议,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府会议精神,传达市委常委会和市政府常务会的会议精神,同时分析当前形势,部署下阶段工作,进一步推动河长制工作更加扎实有效。县委副书记、县长时勇及县领导马乃骏、刘泽年、胡春雷、滕金霞、朱国海在我县分会场收听收看会议。

会议指出,全面推行河长制、湖长制,强化江河湖泊的管理保护,是落实绿色发展理念,加快生态文明建设的重大举措,是解决复杂水问题,维护河湖健康生态的治本之策,也是党中央创新河湖治理体系的重大决策部署。会议要求,要以更高的站位坚决落实河长制、湖长制。全面落实河长制、湖长制是一件极其严肃重大的政治任务,是增进群众福祉的民生任务,是一项提升城市品质的发展任务,各地各部门要强化政治意识,在思想上高度重视,在认识上高度统一,在行动上高度自觉,落实好河长制、湖长制治水、管水、护水的新模式。要以更严的要求全面提升河湖治理水平。各地各部门要坚持问题导向,紧紧围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等重要任务,突出重点,突破难点,以源头治理、过程控制、执法协作为关键,精准施策,精准发力,切实保障河湖生态健康。要以更强的担当推动河湖生态持续改善。各地各部门要按照职责分工,做好责任落实,细化工作举措,加强监督考核和宣传引导,全力以赴抓推进,全程问效抓落实,真正做到守河有责、巡河有力、治河有策,推动河湖生态治理取得预期成效。

会议还播发了全市河长制、湖长制工作资料片。

(徐 洁)



分享到: