涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
我县组织收听收看全国非洲猪瘟防控工作电视电话会
发表日期:2018-11-02 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

11月1日下午,我县组织收听收看全国非洲猪瘟防控工作电视电话会,县委副书记、县长时勇,副县长袁灿生,县各有关单位、乡镇主要负责人参加收听收看。

会议强调,要全面压实防控责任,严格落实属地防控责任和部门监管责任,严肃追责问责,严厉打击生产经营者的违法违规行为,确保各项防控措施都落到实处。要强化关键防控措施,从严从速做好疫情处置,全面做好疫情排查监测,加大检疫检测和监督管理力度,充分发挥区域联防联控机制作用,坚决果断扑灭疫情、拔除疫点,切实防范疫情跨区域传播。要强化生猪产业扶持政策,加强产销对接,积极推动就地就近屠宰,尽可能减少生猪长距离调运,确保生猪生产和猪肉供应稳定。

全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议结束之后,省、市县就贯彻落实会议精神召开续会。吴政隆省长指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,层层压实责任、强化关键举措,以最坚决态度、最果断行动、最过硬作风,坚决打好非洲猪瘟疫情防控歼灭战。肖进方副市长指出,全市上下要在思想认识上再提高,防控措施上再强化,责任落实上再严格,确保实现疫情不发生、不扩散、不蔓延、不流行。

时勇强调,各部门、各乡镇(园区、办事处)要在思想认识上一刻不松,务必打起十二分精神,认真落实国务院和省、市会议精神,严格按照领导讲话要求,坚决防止滋生厌战情绪和懈怠思想,持之以恒抓紧抓牢抓好非洲猪瘟防控工作。在关键措施上一环不漏,做到封闭管理要再强化,卡口值守要再强化,隔离消毒要再强化,市场执法要再强化。在防控责任上一压到底,各乡镇(园区、办事处)要认真履行好主体责任,主要负责同志要亲自抓、负总责,真正把责任落下去、压力传到位、工作抓细致。县农委、公安、市场监管、城管等部门既要各司其职、各尽其责,又要相互支持、紧密协作,凝聚强大合力,确保联防联控到位。县纪委监委督查组、县政府办督查室对全县面上疫情防控工作要开展全天候、巡回式督查,及时发现问题、及时予以通报、及时问责处理,真正做到严督实查、绝不手软。同时要全力做好舆情稳控工作,切实抓牢抓好非洲猪瘟防控工作。

(徐 洁)



分享到: