涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
省扶贫开发与老区建设“三会”领导来涟调研
发表日期:2018-11-02 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

11月1日,省扶贫开发与老区建设“三会”理事长、省人大常委会原副主任丁解民一行来涟,就我县扶贫开发和扶贫资产管理工作开展专题调研。县委书记王向红,县人大常委会主任别纯海,县委常委、宣传部部长姜杰,县委常委、县经济开发区党工委书记吴从荣等陪同。

在涟期间,丁解民一行先后深入保滩镇瓜蒌园、陈师镇百药园、县经济开发区“双创园”、县精准扶贫产业园、县阳光扶贫超市等地,详细了解我县扶贫开发工作进展情况,并在随后召开的座谈会上,详细了解我县扶贫资产管理使用工作情况。

“十二五”以来,特别是进入“十三五”,我县认真贯彻中办、国办《关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的指导意见》以及省财政厅、省扶贫办《江苏省省级财政专项扶贫资金管理办法》等文件精神,坚持项目引领,精准安排扶贫资金;坚持规范有序,严格管理扶贫资产;坚持阳光监管,着力提升扶贫成效;坚持机制创新,全面释放扶贫活力,全面加强扶贫资金资产管理,充分发挥扶贫资金资产效益,有力推动了扶贫开发工作取得阶段性成效。

在实地察看和听取汇报后,丁解民对我县近年来扶贫开发和扶贫资产管理工作取得的成绩给予充分肯定。丁解民说,涟水县对扶贫开发和扶贫资产管理工作高度重视,认识到位,措施扎实,成效明显。针对下一步工作,他指出,要进一步提高思想认识,充分认识做好扶贫资产管理工作的重要性和必要性;要进一步完善规章制度,认真研究制定资产监管长效机制,明确相关职责要求,使扶贫资产监督管理有章可循;要扎实抓好扶贫资产督查工作,结合当前正在开展的村级资金管理和村级“三资”清理工作,切实做好扶贫资产清查、登记入账等具体工作;要进一步大胆创新,积极探索和创新工作方法,切实增加扶贫资产收益、加大扶贫资产管理力度,创造经验,推动全县扶贫开发和扶贫资产管理工作再上新台阶。

(陈海霞)




分享到: