涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县十六届人大常委会召开第十三次会议
发表日期:2018-11-05 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

11月1日,县十六届人大常委会召开第十三次会议,县人大常委会主任别纯海,副主任吴建峰、方建中、孙辉、朱太伟出席会议,副县长郑劲松、朱国海、刘腾,县检察院检察长刘庆国列席会议。

会议听取审议了县政府关于“十三五”规划中期评估暨聚焦全面小康进程、代表议案建议办理、《涟水县城市总体规划(2013—2030)》局部调整、《江苏省养老服务条例》执行、殡葬改革工作、食品安全工作和推进富民工作等情况的报告。

会议充分肯定了“十三五”规划《纲要》实施以来我县经济社会发展所取得的成绩,同时也指出了一些存在问题,并对今后工作提出了三点意见:一要进一步科学规划,细化《纲要》实施内容,合理制定目标,确保“十三五”规划顺利完成。二要进一步落实纲要,认真总结中期评估的成绩、经验和问题,科学分析,落实责任,完善措施。三要进一步补齐短板,坚持以项目建设为龙头,继续加大招商引资力度,力求重特大项目、新兴产业项目有所突破,形成高质量发展的强力支撑。

关于代表建议办理工作,会议要求,要强化认识,强化办理,强化责任,努力做到让代表满意、让群众满意。

关于食品安全工作,会议要求,要进一步高度重视,进一步强化监管,进一步落实责任。

会议指出,县政府始终高度重视富民工作,通过产业扶持、政策引导、制度完善,富民工作尤其是经济薄弱村和低收入农户脱贫取得了一定的成绩。会议要求,要突出重点,抓好增收,完善制度。

为推进《江苏省养老服务条例》的贯彻实施,会议强调,要努力满足全县的养老需求,切实保障老年人合法权益,营造尊老敬老的浓厚氛围。

会议还对县政府殡葬改革工作有关事项进行了专题询问,并提出要求。

为确保我县城市总体规划依法稳步有序推进,会议强调,要不断完善提升,统筹协调发展与保护的关系,改善城市生态环境和人居环境。要突出强化管控,真正做到有规可依、有规必依、违规必纠。要广泛宣传引导,营造“重视规划、遵守规划”的良好社会氛围。

(朱惠莉)



分享到: