涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县政府召开十六届第39次常务会议
发表日期:2018-11-30 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

11月29日,县委副书记、县长时勇主持召开县政府十六届第39次常务会议。县领导洪然、朱国海、李阔、徐成东、张亮、周宏昌等出席会议,县人大常委会副主任朱太伟、县政协副主席姚兵等应邀出席会议,部分县人大代表、政协委员应邀列席会议。

会议在听取了县农房办《关于加快推进农民群众住房条件改善的实施方案(讨论稿)》起草情况汇报后指出,各地各有关部门要提高站位,牢固树立大局意识,站在高水平全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的政治高度来认识和把握农民群众住房条件改善工作,因地制宜改善农村人居环境,稳妥推进农民群众按城镇化规律集中居住,尽快让农民群众过上与时代同步的现代城镇生活。要统筹谋划,坚持将改善农民群众住房条件与乡村振兴、脱贫攻坚等相结合,勇于探索创新,充分尊重群众意愿,全面落实群众的知情权、参与权,全程接受农民和社会监督,激发农民群众集中居住的内在动力。要凝聚合力,县农房办要加强上下衔接、左右协调,重点做好政策制订、审核把关、日常指导及督查督办等工作;各乡镇(园区、办事处)作为推进主体,要按照组织有力、责任落实、工作创新、政策到位的要求,全力做好总体规划、统筹协调、推进建设等具体工作;县发改委、住建局、财政局、国土局等部门要认真履行各自职责,扎实做好服务保障,通力协作推进工作落地落实。

会议组织学习了中央全面深化改革委员会第三次会议审议通过的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。会议要求,各地各有关部门要认真组织学习,深刻领会,在工作中依法依规,不弄虚作假,增强统计责任意识,确保统计数据质量,提高统计工作水平。县统计局要加强统计执法监督,从严查处统计造假、弄虚作假等违法行为,不断提升依法统计、科学统计水平,确保统计数据客观真实反映经济社会发展水平。

在听取了全县“大棚房”问题专项清理整治行动工作情况汇报后,会议强调,“大棚房”问题清理整治事关耕地红线保护,事关粮食安全底线,事关乡村振兴大局,各地各部门要坚持责任落实到位、清理整改到位、常态监管到位,严厉打击违法违规改变农用地用途、占用耕地等行为,从源头上杜绝“大棚房”问题的发生。

针对当前全县安全生产工作,会议强调,各地各部门要强化底线思维,强化排查整改,强化责任落实,认真贯彻《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,着力构建一级抓一级、层层抓落实的责任体系,切实把责任落实到每项工作、每一环节、每个岗位,坚决守住安全发展底线。

会议在听取了县住建局关于2019年棚户区改造工作有关情况汇报后指出,棚户区改造既是民生工程,也是发展工程,县住建局要具体抓好落实,按照时间节点,加快项目建设,做好质量把关,真正将棚户区改造工程建设成群众满意的精品工程。县财政局、发改委、国土局等部门和县经济开发区,以及涟城镇等乡镇,要全力支持、协作配合,确保棚户区改造项目申报、建设等工作有序实施。县监察委、审计局要加强跟踪督查,确保资金依法依规使用。

会议还研究讨论了其他事项。

(徐 洁)




分享到: