涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县委召开常委会(扩大)会议
发表日期:2018-12-03 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

通报三季度“争进位”竞赛活动考核结果和四季度“冲全年”竞赛活动第一期流动红旗授旗情况;听取重要事项、重大工程、重点项目督查情况和全县1~10月份主要经济指标完成情况汇报;听取“中国矿泉水之乡”申报情况汇报;听取全县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报;学习中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》

 

 

11月30日下午,县委书记王向红主持召开县委常委会(扩大)会议。会议通报了三季度“争进位”竞赛活动考核结果和四季度“冲全年”竞赛活动第一期流动红旗授旗情况;听取了重要事项、重大工程、重点项目督查情况和全县1~10月份主要经济指标完成情况汇报;听取了“中国矿泉水之乡”申报情况汇报;听取了全县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报;学习了中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。县委副书记、县长时勇,县人大常委会主任别纯海,县政协主席蒋东明等县四套班子领导出席会议。

会议强调,今年,省委省政府首次对县进行以高质量发展为主要内容的目标考核和监测评价。全县上下要紧紧围绕“六个高质量”指标体系和目标责任内容,认真对标找差,逐项分类施策,全力攻坚克难,决战决胜全年目标。要坚持以百倍信心冲刺“再进一位”目标。始终保持清醒,化被动为主动,变压力为动力,挖掘潜力,发扬优势,紧盯目标,扬长补短。要坚持以扎实措施做好年底高质量考核。要切实强化目标导向、问题导向,紧盯考核指挥棒,抓紧对标对表、找差补短。巩固亮点指标,持续放大优势;攻坚弱项指标,力争迎头赶上。相关部门要及时预警、跟踪督查、限时整改。要坚持统筹兼顾推动重点工作落实。把项目建设作为冲刺全年的主抓手、主引擎,推动一批项目快签约、快开工、快建设、快投产。要认真落实中央和省市对发展民营经济的最新要求,结合解放思想大讨论活动,鼓励企业多做贡献。要加快推进为民办实事项目,坚持精准扶贫、精准脱贫,抓好环境保护责任落实,认真谋划明年发展目标,推动各项工作开好局、起好步。

会议指出,我县被评为全省唯一的“中国矿泉水之乡”,涟水在发展中又多了一块“金字招牌”,希望相关单位、部门能够与时俱进、开拓创新、认真履职、扎实工作,为推动全县改革发展凝聚智慧和贡献力量。

会议强调,全县上下要站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央重大决策部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为必须完成的重要政治任务,加强协作配合,积极主动作为,以更大的力度、更有效的措施切实把专项斗争抓紧抓实抓好。

会议指出,必须站在旗帜鲜明讲政治的高度,始终保持永远在路上、一刻不停歇的狠劲韧劲,把纠正“四风”特别是整治形式主义、官僚主义问题坚决进行到底,推动广大党员干部自觉遵守党的政治纪律、政治规矩。全县上下要充分认识到集中整治形式主义、官僚主义的重要意义,切实找准突出问题,查找存在问题,列出清单,明确整改方向,对症下药,精准发力,强力整治,着力推进常态长效。

会议强调,要深刻把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)强化政治建设的要求,坚持做到旗帜鲜明讲政治,切实强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩。全县各级党组织和党员干部要主动当好学习贯彻《条例》的表率,带头学习、带头遵守,主动接受纪律约束和各方面的监督,发挥好“头雁效应”。同时,要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓实抓出实效。全县上下要对照《条例》新增的内容,发挥标本兼治的作用,进一步修改完善制度,防范风险漏洞,强化纪律教育,切实把监督和纪律挺在前,努力为构建涟水风清气正劲足的政治生态发挥更大作用。

(潘 曼)




分享到: