涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县领导督查推进秋冬大气污染综合治理工作
发表日期:2018-12-04 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

12月3日下午,县委副书记、县长时勇带领县环保局、县政府督查室、县“263”办等部门相关负责人,督查推进我县秋冬大气污染综合治理工作。副县长李阔参加督查。

时勇一行先后深入汇丰管业有限公司、诚信废纸打包站、淮安市兴盛管桩有限公司、淮安锦纶化纤有限公司、中梁玖龙御府等项目现场进行实地查看,详细了解各项目治污进度和效果,并提出指导意见。在淮安市兴盛管桩有限公司,时勇查看了扬尘堆场密闭厂房建设图纸,要求企业制订详细的整改计划和工作进度表,要一天一个进度,确保按时保质完成任务。在淮安锦纶化纤有限公司,针对其煤指标尚未完成的情况,时勇强调,寻求发展一定要严格按照环保要求,绝不能以牺牲环境为代价,环保底线不能触碰,整治工作刻不容缓,必须在近期内实现规范生产、规范运营。

就我县秋冬大气污染综合治理工作,时勇要求,各地各有关部门必须提高思想认识,按照县委、县政府部署安排,狠抓减排和扬尘污染、油烟污染治理等问题,不打折扣地把秋冬大气污染综合治理工作抓出成效,确保空气质量持续改善。要高度重视环境保护问题,不回避、不推诿,敢于动真格,对问题紧抓不放,不讲条件、不折不扣、一查到底、彻底解决,并建立环境保护长效机制,确保秋冬大气污染综合治理工作落到实处。要从严从实督查问责,相关部门要强化巡查监督,严查各类大气污染违法违规行为,加强监管,引导企业履行社会责任,采取更加有效的措施,进一步降低企业排放污染,以更高的标准和管理严格落实好各项环保要求,同时对整改不作为的企业依法依规从严查处。

(李梦琪)




分享到: