涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
新闻发布会
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 新闻发布会
我县召开“三治三促”专项行动新闻发布会
发表日期:2016-01-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    3月27日,我县召开“三治三促”专项行动新闻发布会。县纪委副书记徐锋到会就关于推行“三治三促”专项行动进行新闻发布,涟水政府网、涟水党建网、廉池网、涟水发布、涟水快报、涟水新闻网、掌上涟水、涟水电视台、涟水人民广播电台、涟水网十家县内新闻媒体应邀出席新闻发布会。
    近年来,我县认真贯彻落实中央《八项规定》和县委《十二项规定》,但是仍有少数人作风散漫,甚至顶风违纪。去年以来,我县共查处公职人员不当履职问题162个,通报典型案件9期,下发纪检监察“三书”22份,问责185人次,追究党政纪责任38人次。因此,县委、县政府决定在全县范围内集中开展“整治不作为,促精神提振;整治乱作为,促工作提标;整治慢作为,促效能提升”这一“三治三促”专项行动。
    发布会上,据新闻发言人徐锋介绍,此次专项整治活动由县纪委、监察局牵头统筹推进,时长为一年左右,采取明察暗访、媒体曝光、社会监督、倒查追责等方式,整治范围为全县各乡镇、各部门,具有公共事务管理职能的企事业单位及其工作人员,以及村(社区)“两委”人员。整治内容包括:整治不作为,重点解决敷衍塞责、不敢担当、尸位素餐等作风飘浮问题;整治乱作为,重点解决违规决策、以权谋私、滥用职权等错误履职问题;整治慢作为,重点解决推诿扯皮、消极怠工、监管不力等庸懒散拖问题。 
    新闻发布会现场气氛热烈,记者们踊跃提问。县政府办、组织部、纪委监察局、人社局、编办、政务办、社会管理服务中心部门负责人分别就如何保障督办全县重点工作落实到位、对问责对象如何任用考核、对“不为、乱为、慢为”责任人采取哪些措施进行查处问责、绩效考核、推进乡镇便民服务中心建设及群众诉求办理到位等全县上下关注的热点问题作了回答。(潘 曼)