涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
新闻发布会
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 新闻发布会
“涟水最美警察”评选新闻发布会举行
发表日期:2016-12-15 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
   
    12月15日,“涟水最美警察”评选新闻发布会举行。副县长、县公安局局长朱国海,县委宣传部、县委政法委、县妇联等部门负责同志,涟水新闻信息中心、涟水电视台、涟水网等新闻媒体相关人员出席发布会。
    发布会上,朱国海简要介绍了公安工作和“涟水最美警察”评选活动开展情况。今年以来,县公安局紧紧围绕县委、县政府和上级公安机关的决策部署,优化制度建设,压实主体责任,强化问责追究,社会大局持续平稳,打击犯罪成绩斐然,社会治理显著增强,执法质量全市领先,基础建设再上台阶,队伍建设活力迸发,涌现出“捐髓救人好刑警”王飞虎、“情报研判标兵”卢方田等一批先进典型,为平安涟水建设提供了强大保障。为展示公安工作中涌现出来的先进典型,由县委宣传部、县委政法委、县公安局、县总工会、团县委、县妇联等6家单位联合举办“涟水最美警察”评选活动。活动从11月下旬启动,评选对象为全县公安机关在编在职民警,分为推荐申报、初步遴选、公众投票、综合评审、表彰宣传5个阶段进行,经组委会严格审核、测评、遴选,最终确定20名候选人进入公众投票环节(详见第四版)。投票结束后,将根据公众投票结果和评选活动组委会评审意见,评选出10名“涟水最美警察”,给予表彰奖励和集中宣传。
    发布会前,县公安局还邀请新闻媒体人员观摩了基层接处警工作、交警现场执勤工作,并观看了巡特警训练表演、警用器械装备展示和陈列室。(马凌云)