涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
新闻发布会
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 新闻发布会
县法院召开“劳动者合法权益司法保护”新闻发布会
发表日期:2017-05-03 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    近日,县法院召开新闻发布会,对我县劳动者权益保护案件审理情况进行通报,县法院审判监督庭庭长姜怀友,县法院研究室负责人于四伟出席会议,县法院党组成员、政治处主任刘加翀主持会议,淮安日报社、中国网、中国商务新闻网、涟水日报社等多家媒体参加了本次新闻发布会。
    姜怀友介绍,2014年以来,县法院总受理各类涉及劳动者权益保护案件1874件,审结1771件,结案率达94.5%。近年来涉劳争议案件呈逐年递增的趋势,维护劳动者权益压力进一步加大。针对这一现象,县法院注重源头防控,构建矛盾化解网络,加强第一时间介入,加强法律知识宣传,有效减低争议案件。在受理案件时始终坚持“调解优先”原则,不断增强调解意识,创新调解方式,加大劳动争议双方调解力度,保障争议双方利益。创新审判方式,加强执行力度,积极探索实践“判前约谈”的工作机制,促使当事人理性维权,妥善化解双方矛盾,切实维护劳动者的合法权益。会上,姜怀友通报了近年来县法院涉劳动者权益保护案件审判工作情况,于四伟对维护劳动者权益典型案例进行了通报。(胡宗元)