涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
全县组织委员来我镇紫苑瓜蒌种植合作社观摩远教工作
发表日期:2017-01-04 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    12月23日,县委组织部副部长万玉林带领全县组织委员来我镇紫苑瓜蒌种植合作社观摩远程教育工作。镇长别同文、政法委员赵海杰以及相关部门同志负责陪同。
    现场,观摩团听取了站点管理员对于前进镇紫苑瓜蒌种植合作社远教工作的汇报,并与基地工作人员进行了深入交流。该基地自建立以来,紧紧围绕改革、发展和稳定的大局,紧扣“两学一做”学习教育,通过向老百姓宣传发家致富本领来不断提高农村党员干部的思想政治素质、科学文化素质和带头致富本领。该基地结合朱后圩村党员干部远程教育站点工作开展实际,将课堂教学延伸到生产实践中,利用基地远程教育平台,定期召开技术培训,对实地操作的技术人员和周边感兴趣的农户进行免费技术指导,包括瓜蒌的苗情管理和病虫害防治技术,并对架下套种品种进行甄选,帮助农户实现亩均效益最大化,进一步增强学用针对性和辐射带动作用,充分发挥了基地的示范引领作用。万玉林对我镇紫苑瓜蒌种植合作社的远教工作给予了充分肯定,希望合作社工作人员进一步总结经验,在更大范围内予以推广复制,带动更多的基层农民增产增收。
    在随后召开的全县远教工作会议上,万部长对前期评选的示范站点、优秀管理员、示范基地进行了表彰。我镇同兴居委会被评为“优秀站点”,站点管理员汤恒雷被评为“优秀管理员”,紫苑瓜蒌种植合作社被评为“示范基地”。(许顺成)