涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
义兴镇组织学习《关于3起拒服兵役违法行为的通报》
发表日期:2017-01-05 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    根据县人武部要求,日前,义兴镇组织全体镇委镇干,镇直各单位负责人,各村支部书记、村长、会计、民兵营长集中学习《关于3起拒服兵役违法行为的通报》。3起典型的拒服兵役违法行为分别是陈师镇青年王春凯、朱码镇青年夏顺、姚东拒绝、逃避服兵役案。
    会上,镇人武部长左偕平要求负责征兵工作的同志要从通报的3起违法行为中吸取教训,引以为戒。他强调在征兵宣传工作中,一定把征兵政策送达每一位应征青年手中,对每一位适龄服兵役的青年讲清依法服兵役的“大道理”,帮助适龄青年及家长算好“政治账”、“经济账”和“前途账”,切实保障适龄青年自愿服兵役的热情,坚定应征入伍的志向。(王美)