涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
保滩镇第十八届人民代表大会第一次会议胜利召开
发表日期:2017-01-06 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    1月5日,保滩镇第十八届人民代表大会第一次会议召开,来自全镇各行业的人大代表56人齐聚一堂,共商讨发展大计。副县长、保滩镇党委书记宋月霞出席会议并讲话。
    会议先后听取并审议通过了保滩镇《政府工作报告》、《人大工作报告》及《保滩镇财政预决算报告》。与会代表对保滩镇过去五年取得的成绩表示肯定,对未来五年的规划提出了建议。会议还通过投票选举,产生了新一届保滩镇人民代表大会主席1名,保滩镇人民政府镇长1名、副镇长4名,并举行新当选人员向宪法宣誓仪式。
    宋月霞指出,要积极营造团结创新、政通人和的发展氛围。实现“富民壮村强镇”是一个长期的奋斗目标,需要全镇上下持之以恒、锲而不舍地努力、追求、拼搏,调动一切积极因素,勇往直前,迎难而上,围绕经济社会发展大局,拧成一股绳,为保滩的发展争作贡献。
    宋月霞要求,要大力弘扬扎实苦干、攻坚克难的敬业精神。当前我们的工作既“慢不得”也急不得,特别是争创首季“开门红”,必须要坚定信心,不断增强工作主动性。在机遇与挑战并存的今天,我们要切实发扬攻坚克难的精神,树立起闯的勇气、干的恒心和赶的壮志,切实克服“怕”的思想、“满”的观念、“懒”的作风。
    宋月霞强调,要牢固树立勤政为民、造福人民的工作理念。作为经济和社会事业的建设者,我们必须不断增强事业心和责任心,把心思用在经济发展上,政府部门要加强服务,人大代表多为党委、政府出谋划策、多为民服务。要把能力放到推进社会进步上,把才智花在保滩人民整体生活水平的提高上,造福一方,兴旺一方。(韩 文)