涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
聚合 “你我他” 推动“大公益”
发表日期:2017-01-12 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
义兴镇企业公益联盟会成立
    
    “这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉…”伴随着这首舒缓温暖的《爱的奉献》,义兴镇企业公益联盟的成员纷纷代表企业捐出善款,用自己的一份力量推动公益的大发展。
    1月11日下午,义兴镇隆重举行企业公益联盟成立大会,镇三套班成员、义兴镇企业家、各村(居)党支书、各驻镇单位以及义兴镇中学、小学、幼儿园的代表参加会议,会议由镇长李华祥主持。镇企业家代表孙国亚宣读《倡议书》,他说“参与慈善利在当代,功在千秋”,倡导在义兴镇所属的企业用爱心搭建慈善救助的平台。企业家公益联盟会长陈东谈起小时候家庭贫穷的情况,以自己亲身经历诉说推动公益的初衷。
    会上,党委书记张建国说“公益事业惠泽民生,彰显人家大爱,对重构人与人之间的信任感意义重大”,并提出了四点建议:一是加强党的政府领导。加强党组织建设,充分发挥社会组织的作用,引导企业家汇聚推动改革发展的正能量;二是认真学习贯彻《慈善法》,社会组织,尤其是以开展慈善活动为宗旨的组织,要自主地学习宣传《慈善法》,弘扬慈善精神;三是争创品牌慈善组织。树立品牌意识,发挥团队优势,真情服务社会,争创公益服务品牌,形成义兴镇企业家公益联盟的核心竞争力。
    会后,镇领导会同公益联盟部分成员代表,到义兴中心、义兴小学进行书包、善款捐赠活动,迈开了义兴慈善公益行动坚实的第一步。(义兴 孙卫卫)