涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇实施“一酬多元”激发村(居)干部干事创业热情
发表日期:2017-05-15 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

近年以来,涟城镇党委采取“量化定性、绩效提升”的办法,出台《涟城镇村(居)干部绩效报酬考核暂行办法》,采取“一酬多元”形式提升村(居)干部收入水平。该镇明确村(居)干部报酬由“基本工资+绩效考核+月度考核+集体增收考核”四部分组成。基本工资按县委文件执行;月度考核以个人缴纳保证金方式,除村(居)书记执行县绩效报酬考核以外,其他社区“两委”在岗人员一律纳入考核对象,每月对完成情况进行考核,镇财政按1:1配套按月发放;同时将全年绩效考核按照4:6的比例逐月兑现,主要围绕党建工作、环境综合整治、防违治违、信访稳定、安全生产、党委政府安排其他工作等6项内容,每项设立不同分值,由相关考核部门按月打分兑现,年终考核由镇党委年底结合各村(居)全年工作完成情况,年底一次性考核兑现;对于部分集体经济收入年增幅较突出的村(居),由镇党委把关,设立一定比例的工作激励奖,奖励给本年度工作突出的村(居)干部。(吴进祥  黄鹏)