涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
义兴镇召开创建省级文明城市工作推进会
发表日期:2017-05-16 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

为深入推进省级文明城市创建工作,近日,义兴镇召开创建省级文明城市工作推进会,全体镇委镇干、各村居四大员及驻镇单位负责人参加了会议。

会上,该镇宣统委员周双宁对省级文明城市创建的基本情况作了进一步详细介绍,并对各村居、各部门提出了明确要求。一是强化领导,落实责任。成立创建文明城市工作领导小组,统筹、指挥、协调创建工作。各村居、各部门要明确工作职责,统筹推进创建工作深入开展。二是统一思想,提高认识。各村居、各部门要将思想认识统一到县委、县政府及镇党委、政府的统一部署上来,扎实有效推进省级文明城市创建工作开展。三是协同配合,形成合力。多种形式广泛发动群众,做到全民参与。各村居要大力宣传,开展好文明创建活动,做好环境卫生整治,形成文明新风尚;全镇干部、党员要带头倡导良好的文明习惯,规范文明言行,积极行动,提高群众文化素质。四是责任到人,奖惩到位。结合年终村居的考核评比,将此项工作作为重点工作进行单项考核。

最后,镇党委书记张建国表示,今天会议的中心是进一步解放思想、更新观念、明确任务、强化责任,加快义兴全面创建省级文明城市的具体工作。关于会议的贯彻落实,张书记强调,一要加大宣传力度,提高文明城市创建知晓率。通过广播、微信群、标语横幅等多种方式,广泛宣传创建文明城市的重要意义;学习中小学开展的“小手拉大手”活动宣传成果,进一步丰富宣传内容和形式;借鉴网格化管理模式,开展入户宣传,以齐抓共管、众志成城的姿态,层层动员,统一思想,凝聚共识,切实做到“宣传无死角、文明全覆盖”;二要加强环境整治力度,着力打造“宜居乡村”。针对乱堆乱放现象要开展综合整治,特别是三不管地带、村与村交界处、村与其他镇交界处,要突出重点,集中整治;要广泛发动,全员参与,构建长效机制,坚决避免“一阵风”、走过场,真正做到为民、便民、惠民、利民,切实提升群众满意度和幸福感。三要加强文明教育,强化秩序意识。正所谓“无规不成圆,无矩不成方”,秩序意识是文明素质的体现。多开展群众喜闻乐见的文明教育活动,切实提高全镇人民群众文明素质。全镇上下要形成文明创建从我做起,向所有不文明行为宣战的良好局面,真正把文明创建入脑入心,落实到实际行动中去,使各项工作得以长久发展,各项目标任务落到实处,真正展示出新义兴、新形象,确保省级文明城市创建工作取得显著成效。

会上,全体镇委镇干、各村居四大员及驻镇单位负责人签订了《创建文明城市承诺书》及《移风易俗承诺书》。(李伟)