涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
陈师镇四措并举推进文城市创建
发表日期:2017-05-17 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

5月15日一大早,在陈师镇涟麻路两侧有100多名党员干部、群众自愿者拿起扫帚和铁锹等工具,挽起袖子,有的扫地、有的清理垃圾、有的捡拾白色垃圾......这是陈师镇开展环境卫生大清扫,扎实推进省级文明城市创建工作活动中的一个缩影。

为贯彻落实县委县政府关于扎实开展省级文明城市创建工作的部署要求,该镇四措并举,强力予以推进。一是强化组织领导。迅速召开全镇动员大会,成立创建工作领导小组,对照创建标准,坚持主要领导牵头负责,分管领导具体落实,相关部门合力推进,将各项创建指标明确分工,责任到人,确保创建工作责任全覆盖、管理无真空、创建无死角;二是加大宣传引导。通过简报、标语、宣传栏、社区教育中心等多种形式,让创建工作进社区、进村居、进企业、进学校,截至目前,已发放文明城市创建的各类资料8000余份,同时,与全镇党员干部签订“创建文明城市承诺书”,持续开展“涟水好人”、“文明家庭”等创建活动,使文明城市创建工作向纵深发展;三是强化措施落实。进一步开展环境整治回头看,打造文明便捷的居住环境,狠抓镇容镇貌整治,严格落实门前“三包”责任制,着力解决乱搭乱建、乱贴乱画及脏、乱、差等问题;四是强化督促检查。把创建工作纳入目标考核,建立健全工作例会制度,实行按月考核,及时通报不文明的行为和做法,确保创建工作取得实效。