涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
全市县区统计局局长到双河村观摩村居统计规范化建设工作
发表日期:2017-07-13 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

7月12日上午,市统计局副局长杨志刚,法规处处长杨溢浪以及全市各县区统计局局长一行到朱码镇双河村观摩村居统计规范化建设工作。

    杨志刚一行通过观看宣传资料和听取情况汇报,详细了解了双河村统计规范化工作开展情况,对朱码镇在基层统计工作中所取得的成绩给予了高度评价。

近年来,朱码镇高度重视统计规范化建设工作,不断健全完善基层统计制度,村居设立统计办公室,配备统计专职人员。双河村统计规范化建设工作在县、镇统计部门的指导下,经常组织统计专职人员参加专业统计培训,学习各种普查和抽样调查的知识,努力提高自己的工作能力。此外,双河村认真做好统计台账的管理,设立专门的统计保管、整理、编号等制度,真正做到有序、便捷。

全市各县区统计局局长仔细了解双河村统计工作开展情况,翻看统计工作台账,互相交流学习。金湖、盱眙等县统计局负责人还主动与双河村统计专职负责人魏加军彼此留下联系方式,方便日后工作交流。双河村统计人员表示将以这次活动为契机,在今后的工作中不断创新工作方式方法,加强统计人员自身建设,进一步提升队伍素质。(汪明慧 吴强)