涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
高沟镇高南村“三进三帮”落实群众需求
发表日期:2017-08-01 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

通过“三进三帮”走访、帮扶活动,高沟镇高南村2400余人呼吁最高的是硬化新桥组、尹元组、河口组等6公里的道路,亮化高南村部到淮高路1.5公里的道路。初算资金至少需要20多万元。

高南村支部书记于明华带领高南村老年协会人员动员群众捐资铺路、装路灯,群众捐款4万余元,村两委班子成员捐款2.2万元,高南村老年协会捐款4000元,高南村周边的企业天一服装、国缘捆蹄等分别捐款一万元,这离20万元还差一截。随后,于明华带领老年协会人员赴扬州、常州、淮安等多地寻找高南村在外的能人大户、群众,筹集资金合计16余万元。

就这样,高南村6公里长的道路铺设动工了,1.5公里长的道路亮化有着落了。于书记说:虽然天热,长途外出很辛苦,但是看到高南村在外人员纷纷捐资的场景,真的很感动。现在群众的呼吁的要求,通过大家的努力基本完成了,但是涉及到6公里道路的亮化,还没有资金,下一步,自己还将继续带领村干部、老年协会等人员外出去找企业、群众捐款,同时把家乡的变化发展带出去。(杨康 郑松雪)